RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

765мм 49%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Умер первый губернатор Архангельской области Павел Балакшин

Умер первый губернатор Архангельской области Павел Балакшин

Ему было 87 лет

Балакшин был болен

Сегодня после продолжительной болезни на 88 году жизни скончался первый губернатор Архангельской области и бывший глава Архангельска Павел Балакшин.

Павел Балакшин лауреат Государственной премии СССР, почётный гражданин Архангельска. Руководил администрацией Архангельской области с 1991 по 1996 год, а с 1996 по 2000 год был главой Архангельска.

О смерти Балакшина сообщил в своем телеграм-канале нынешний губернатор Поморья Александр Цыбульский.

— Мне посчастливилось познакомиться с ним, когда только приехал на работу в Архангельск. Павел Николаевич дал тогда совет, как мудрый наставник — управлять регионом нужно, советуясь с людьми, и только с самыми благими намерениями к земле, на которой трудишься. Всегда буду помнить эту науку, которую он сумел передать с какой-то искренней, почти отеческой теплотой.

Цыбульский добавил, что каждая встреча с бывшим губернатором была для него важной. Балакшин, по его словам, много знал об Архангельской области и всегда увлеченно рассказывал о ее истории.

— Он знал здесь не сотни, а, наверное, тысячи людей, проживал с ними разные ситуации и щедро делился со всеми своим бесценным опытом. Буду дорожить этими воспоминаниями и хранить их в сердце. Светлая память светлому человеку.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления