RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

765мм 49%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Ледоход в Поморье В Северодвинске рыбаки застряли на льдине, которую унесло в открытое море

В Северодвинске рыбаки застряли на льдине, которую унесло в открытое море

Им на помощь пришли спасатели

В Северодвинске рыбаки застряли на оторвавшейся льдине, которую унесло в открытое море. По сообщению очевидца, изначально там находились 15 человек. Они рыбачили у острова Ягорский Рог.

К моменту прибытия спасателей большая часть рыбаков смогла самостоятельно перебраться на остров, с которого можно пешком по льду добраться до «большой земли». Но на оторванной льдине оставались четыре человека.

— Течением и ветром льдину унесло в открытое море на километр от берега. На надувной лодке с мотором, маневрируя между плавающих льдин, спасатели добрались к рыбакам и поочередно доставили их на Ягорский Рог. Вся спасательная операция заняла 1,5 часа. Были задействованы две группы спасателей на двух моторных лодках, — сообщили в аварийно-спасательной службе Северодвинска.

Уточняется, что в медицинской помощи спасенные не нуждались.

Теперь рыбаков должны привлечь к ответственности. С 8 апреля на всей территории Архангельской области запретили выход и выезд на лед.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления