RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

758мм 87%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия подробности «Он из бывших бандитов»: житель Архангельска требовал с молодой продавщицы деньги за «крышу»

«Он из бывших бандитов»: житель Архангельска требовал с молодой продавщицы деньги за «крышу»

Неадекватное поведение мужчины сняли на видео

По словам владелицы магазина, мужчина был пьян

В Сети выложили видео, снятое продавщицей цветочного магазина на улице Дачной, 50 в Архангельске. На нем некий мужчина обвиняет девушку в том, что он не получает денег за «крышу», ругается матом и пытается выхватить из ее рук телефон. Узнали, что было дальше и как еще запугивали продавцов на этой точке.

На видео мужчина ведет себя агрессивно, многое осталось за кадром

В ролике испуганная девушка говорит незнакомцу, что ей 24 года и она годится ему в дочери. Однако эти слова его не останавливают, и он проходит за прилавок. После этого он начал душить девушку — это уже осталось за кадром.

Как рассказала 29.RU владелица магазина Светлана, конфликт произошел из-за того, что мужчина начал справлять нужду в умывальнике, который находится прямо в торговом зале. Сотрудница сделала ему замечание и сняла видео, чем его и разозлила.

— Он был очень пьяный. Девочка стала снимать, что он нужду справляет. Он угрожал ей, потом за шею схватил. Она вообще в стрессовом состоянии находится, у нее психологическая травма, — поделилась Светлана.

Наша собеседница добавила, что сейчас с пострадавшей работают сотрудники полиции — на мужчину написано заявление.

— Полиция предприняла все действия. С нее взяли все показания. И вчера уже к ней домой приходили из уголовного розыска, ему вменяют еще и рэкет (вымогательство — Прим. ред.) То есть там все серьезно, сказали, что, как минимум, будут исправительные работы, — говорит владелица магазина.

По информации Светланы, мужчине на видео около 50 лет, и он живет в этом же районе, на Дачной. Она часто с ним пересекалась.

— Он из бывших бандитов, которые в 90-х были. Ищет каких-то наивных дурачков и запугивает. Он говорил с улыбочкой: «Тут район неспокойный, а вас не трогают только потому, что вы под нашей крышей находитесь, там моя земля. И чтобы ходить и не оборачиваться, надо денежку». То есть хотел дань какую-то получить. Он много мне неудобств доставлял, покупателей отпугивал. Представляете, может встать, на прилавке расставить свое пиво. Вот такие вещи некрасивые. Мы-то недолго тут стоим, год всего. И до этого, когда работали, не было таких проблем вообще нигде.

Женщина говорит, что во время беседы с мужчиной пыталась отшучиваться — боялась его товарищей.

— Мы почему с ним не ссорились? Потому что у них компания-то большая. Они судимые, они тут друг за дружкой все тянутся, понимаете. Человек пять-шесть их, они ходят, запугивают маленькие организации. Наверное, пробивают и пытаются деньги вытаскивать из людей.

По словам Светланы, угрозы поступали от «банды» и после случившегося с ее сотрудницей.

— Друзья стали нам угрожать, что если вы заявление напишете, то фактически у вас будут большие проблемы. Вплоть до угрозы жизни. Они так размыто говорят: мол, ходите теперь, оборачиваетесь, что-то такое, всякую ерунду.

Женщина добавила, что получила много поддержки после того, как видео выложили в Сеть. К ней приходили покупатели и предлагали помощь.

— Я очень поражена, насколько у нас люди в Архангельске сочувствующие, милосердные, отзывчивые очень. Такое единство, порицание отрицательных поступков, понятия нравственности.

В пресс-службе УМВД России по Архангельской области 29.RU подтвердили, что по данному случаю проводится проверка.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления