27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Спасатели эвакуировали с необитаемого острова архангелогородца, который едва не остался без пальца

Мужчина в компании друзей отправился на остров порыбачить

Поделиться

Необитаемый остров, с одной стороны омываемый протоками Северной Двины, — излюбленное место рыбалки для жителей Архангельска

Необитаемый остров, с одной стороны омываемый протоками Северной Двины, — излюбленное место рыбалки для жителей Архангельска

Сотрудникам Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС пришлось помогать архангелогородцу в экстремальных условиях — им предстояло вывезти мужчину с необитаемого острова в шторм, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Звонок в центр поступил с острова Лайда, куда трое архангелогородцев отправились порыбачить.

— Трое мужчин уехали туда из поселка 21-го Лесозавода на рыбалку, остановились в рыбацкой избе на мысе у нежилой деревни Кежемень. Возможно, пытаясь нарубить дрова, один из мужчин топором травмировал большой палец на левой руке. Чтобы уменьшить кровопотерю и попытаться спасти руку, товарищи забинтовали ему кисть и обратились в службу спасения, — пояснили в МЧС.

Из-за штормовой погоды и сильного ветра спасателям понадобился целый час, чтобы добраться до пострадавшего. Была опасность, что судно из-за порывов ветра может перевернуться. В итоге мужчину благополучно довезли до Архангельска и передали медикам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!