22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Архангельские антимонопольщики попытаются запретить ТГК-2 требовать неустойку у горожан

УФАС не понравились условия «ТГК-2 Энергосбыт» об уплате пени за просрочку платежей за электричество

Поделиться

«Неустойка за авансовые или промежуточные платежи не предусмотрена законом», — сообщает Архангельское УФАС

«Неустойка за авансовые или промежуточные платежи не предусмотрена законом», — сообщает Архангельское УФАС

ООО «ТГК-2 Энергосбыт» включил в договоры энергоснабжения условия о неустойке за просрочку авансовых платежей. Архангельское УФАС увидело в этом нарушение антимонопольного законодательства.

29 ноября антимонопольщики выдали ТГК-2 предупреждение о необходимости в течение месяца прекратить взимать пени с потребителей электроэнергии. Но те проигнорировали требования.

— Неустойка за авансовые или промежуточные платежи не предусмотрена законом, следовательно, нет оснований для применения этого вида ответственности, — сообщает пресс-служба Архангельского УФАС.

В итоге антимонопольщики завели дело о нарушении гарантирующим поставщиком Федерального закона «О защите конкуренции». Рассмотрение состоится 15 февраля.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    пенсионер
    30 янв 2019 в 08:08

    сегодня тоже поеду подавать на них в суд.ни один телефон не отвечает. показания никто не принимает а сами пишут липовые цифры даже не обозначая ни начальных ни конечных показаний счетчика.

    Фото пользователя
    29 янв 2019 в 21:22

    Согласен с УФАС! Хотя я сам простой электромонтёр "Архэнерго" , но у меня были проблемы с бывшим поставщиком эл. энергии почившим в бозе - "Энергосбытом". Показания эл.счётчика не принимали от меня, то бишь от простого потребителя, а принимали показания только от компании ЖКХ , которая намерено занижала потреблённую мною эл.энергию и давала реальные показания только лишь при подъёме тарифа. Думаю что ЖКХ это делала намеренно и может быть даже была в сговоре с "Энергосбытом". Я не зная что это может быть очень опасно, доверился компании ЖКХ и в результате за полтора-два года набежало фиктивного долга столько , что мама не горюй! Обращение непосредственно в сам "Энергосбыт" за разъяснениями ничего не дало и фиктивные долги плюс пени так и пришлось выплачивать, хотя я исправно всегда платил... И как оказалось, что подобных мытарей, на ком делал "Энергосбыт" свой гешефт, было предостаточно! ;-))) Удачи УФАС в борьбе с драконовскими хотелками ТГК-2 ! ;-)) Надеюсь УФАС не даст ТГК-2 делать гешефт на простых людях! ;-)))