22 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«Перелом позвоночника»: пострадавший сотрудник «Технопарка» встал и пошел, увидев журналистов

В соцсетях появилась информация о сотруднике «Технопарка», у которого якобы есть переломы и травмы

Поделиться

Когда журналисты навестили Алексея Козлова, он смотрел видео в телефоне, затем встал и пошел

Фото: Карина Заболотная

В соцсетях распространилась информация о якобы изувеченном сотруднике «Технопарка» в Шиесе, которого избили активисты, блокирующие стройку мусорного полигона. Журналисты навестили его в больнице. Как оказалось, слухи о его тяжелом состоянии несколько преувеличены — мужчина отказался отвечать на вопросы, встал с кушетки и пошел звать медсестру.

Видео: Карина Заболотная

В ночь с 14 на 15 марта сотрудники «Технопарка» попытались вырваться с техникой с территории Шиеса. Около 23 часов Алексей Козлов, управляющий экскаватором, ковшом снес вагончик, блокирующий дорогу. Внутри находился человек. Ковшом к вагончику придавило архангелогородца Вячеслава Когута. Активисты сообщают, что его госпитализировали, но 15 марта он «покинул больницу под подписку, с болью в нижней части рёбер».

Госпитализировали и Алексея Козлова. Наутро в соцсетях распространилась информация, что Козлова на протяжении трех часов избивали активисты, привязав к дереву. При этом нет никаких видео, подтверждающих это — только записи, как рабочие сносили вагончик и пытались прорваться сквозь живой щит. Каким образом его могли избивать три часа, тоже не уточняется — полиция уже в час ночи была на месте.

Мужчина самостоятельно встал и пошел в коридор звать медсестру

Фото: Карина Заболотная

Также пишут, что у Козлова «отказали ноги и пропала речь», есть подозрение на перелом позвоночника и бедра, повреждения внутренних органов. Мужчину доставили санавиацией с Урдомы в Архангельск. Есть видео, как его выносят на кушетке и он лежит на боку. Сейчас он находится в хирургическом отделении Архангельской областной клинической больницы.

Когда журналисты зашли в палату, Козлов лежал с капельницей на кушетке с телефоном в руках. Вид у него действительно побитый — под глазом фингал, на лице несколько ссадин и синяков. Никаких бинтов или гипса у Козлова нет. Он отказался отвечать на вопросы, заявив, что «журналистов нам тут не надо», затем встал с кушетки, вышел в коридор и позвал медсестру.

В соцсетях Козлов проигнорировал журналистов и закрыл свою страницу ВКонтакте. Его жена тоже не стала отвечать на вопросы. ООО «Технопарк» официально не комментировал ситуацию. Редакция 29.RU отправила информационный запрос.