Северодвинец открыл стрельбу из окна жилого дома, есть пострадавший

Мужчину задержали полицейские

Поделиться

Территорию вокруг дома оцепили полицейские

Фото: Жесть Северодвинск / Vk.com

В четверг, 16 мая, около 10:20 мужчина открыл стрельбу из окна дома на улице Лебедева в Северодвинске. Он попал в мужчину, который находился за рулем автомобиля во дворе. 

— В районе 10 утра услышали хлопок, вышли с мужем на балкон, увидели соседа с шестого этажа. Он лежал около машины и кричал. Мы думали, что в машине что-то взорвалось, муж пошел вниз, вызвал с очевидцами скорую. После этого во дворе было спокойно. Мужчина был в сознании, сам вышел из машины, его положили на носилки, он разговаривал, на вопросы отвечал, — сообщает очевидица произошедшего Надежда Дедова. — Откуда стреляли, не знаю, из дома на Лебедева, 7а или 7б. Арестовали кого-то из первого подъезда дома 7б.

В пресс-службе УМВД России по Архангельской области пояснили, что нападавший — мужчина 1951 года рождения. Он стрелял из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья. 

— Водитель, 68-летний северодвинец, получил проникающее огнестрельное ранение и был госпитализирован. В ходе специальных мероприятий, проведенных полицейскими совместно с сотрудниками Росгвардии, злоумышленник был задержан, — рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

Мужчину задержали около 11:10. Сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Он по пешеходам не стрелял
    17 мая 2019 в 09:22

    Стрелял? Правильно и сделал, это водильё совсем распоясалось. По дворам гоняют, как по улице. На газоны заезжают, грязь разносят.