22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Администрация Архангельска решит вопрос о переселении жильцов сошедшего со свай дома

Дом на Урицкого, 44 сошел со свай, пребывание внутри признали небезопасным

Поделиться

Дом на Урицкого, 44 сошел со свай вечером 6 июля

Дом на Урицкого, 44 сошел со свай вечером 6 июля

Очередной деревянный дом в Архангельске сошел со свай. В администрации Архангельска решат вопрос о переселении жителей здания и целесообразности ремонта.

Речь идет о трехподъездном доме на Урицкого, 44. Он сошел со свай 6 июля в 22:50. Тогда к месту происшествия выехали МЧС, спасатели, пожарные, медики, полицейские, специалисты «Горгаза» и «Архэнерго» — всего 27 человек и девять единиц техники.

— Пожарные ПСЧ № 1 по результатам обследования дома пришли к выводу, что здание «просело» между первым и вторым подъездом, было принято решение об эвакуации населения. Были эвакуированы 28 человек, в том числе семь детей. Никто не пострадал, — сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.

Восемь человек переехало жить к родственникам. Остальные жильцы вернулись к себе. Всего в доме двенадцать квартир. Он частично расселен и уже был признан непригодным для проживания. 

В здании отключили электричество и газ, пребывание внутри признали небезопасным.

Периодически деревянные дома в Архангельске сходят со свай. Жильцы дома на Выучейского, 68 в прошлом году рассказали 29.RU, каково жить в таком здании. 

ТЕГИ

сваи

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наталья
    8 июл 2019 в 13:23

    Вот интересно как можно писать о том в чем совершенно не разбираешься. Придумали заголовок и под него написали заметку. Я проживаю в этом доме и наши проблемы администрация не собирается решать. Единственное, что нам предложили обратиться за предоставлением жилья в маневренном фонде. У нас было благоустроенное жилье, а предлагается в хибарах, требующих ремонта, исходя из норматива 6 кв. м. на человека. Так что будем погибать под руинами своего дома.

    Гость
    8 июл 2019 в 18:32

    Всю систему менять надо- все прогнило