22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Администрация Архангельска решит вопрос о переселении жильцов сошедшего со свай дома

Дом на Урицкого, 44 сошел со свай, пребывание внутри признали небезопасным

Поделиться

Дом на Урицкого, 44 сошел со свай вечером 6 июля

Фото: arh112.ru

Очередной деревянный дом в Архангельске сошел со свай. В администрации Архангельска решат вопрос о переселении жителей здания и целесообразности ремонта.

Речь идет о трехподъездном доме на Урицкого, 44. Он сошел со свай 6 июля в 22:50. Тогда к месту происшествия выехали МЧС, спасатели, пожарные, медики, полицейские, специалисты «Горгаза» и «Архэнерго» — всего 27 человек и девять единиц техники.

— Пожарные ПСЧ № 1 по результатам обследования дома пришли к выводу, что здание «просело» между первым и вторым подъездом, было принято решение об эвакуации населения. Были эвакуированы 28 человек, в том числе семь детей. Никто не пострадал, — сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.

Восемь человек переехало жить к родственникам. Остальные жильцы вернулись к себе. Всего в доме двенадцать квартир. Он частично расселен и уже был признан непригодным для проживания. 

В здании отключили электричество и газ, пребывание внутри признали небезопасным.

Периодически деревянные дома в Архангельске сходят со свай. Жильцы дома на Выучейского, 68 в прошлом году рассказали 29.RU, каково жить в таком здании. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
8 июл 2019 в 13:23

Вот интересно как можно писать о том в чем совершенно не разбираешься. Придумали заголовок и под него написали заметку. Я проживаю в этом доме и наши проблемы администрация не собирается решать. Единственное, что нам предложили обратиться за предоставлением жилья в маневренном фонде. У нас было благоустроенное жилье, а предлагается в хибарах, требующих ремонта, исходя из норматива 6 кв. м. на человека. Так что будем погибать под руинами своего дома.

Гость
8 июл 2019 в 18:32

Всю систему менять надо- все прогнило