14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Я потерял жену, наш сын — маму»: житель Котласа собирает подписи против участника смертельного ДТП

Полиция завела уголовное дело, но подробности пока не разглашают

Поделиться

Две иномарки столкнулись на окружном шоссе Котласа 15 ноября. Погибли три молодые девушки

Две иномарки столкнулись на окружном шоссе Котласа 15 ноября. Погибли три молодые девушки

Вчера, 20 ноября, на сайте Change.org появилась петиция, адресованная Следственному комитету Архангельской области и НАО. Ее создал муж одной из погибших в ДТП в Котласе девушек Артур Бурлаков. В петиции он требует публичного и гласного судебного процесса над виновником аварии и максимального наказания для него.

ДТП произошло на городском окружном шоссе 15 ноября. Столкнулись две иномарки. По предварительной информации, водитель кроссовера Audi Q3 не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, что привело к столкновению со встречным Volkswagen Polо. Все пассажирки «Фольксвагена» — как сказано в петиции, это были три молодые женщины 20, 21 и 24 лет — погибли на месте. Среди них была жена Артура Юлия.

В аварии погибла супруга автора петиции Артура Бурлакова Юлия и две ее подруги. ДТП произошло за три дня до дня рождения ее сына, которому 18 ноября исполнилось 6 лет

В аварии погибла супруга автора петиции Артура Бурлакова Юлия и две ее подруги. ДТП произошло за три дня до дня рождения ее сына, которому 18 ноября исполнилось 6 лет

В петиции сказано, что виновник аварии, возможно, попытается уйти от наказания. Артур рассказал 29.RU, что пока эта информация ничем не подтверждается, но был такой слух. По его словам, сейчас водитель Audi Q3 находится с травмами в больнице:

— У него перелом ноги, перелом таза, сотрясение. Я подозреваю, что водитель был пьян. Больница данные открыто не афиширует, узнаем через людей знакомых, но информация часто недостоверная и не подтверждена. В связи с громкостью дела слухов очень много и трудно что-то сказать точно, так как нет фактов.

Петицию мужчина создал, чтобы привлечь внимание общества к проблеме езды за рулем в нетрезвом виде и последствиям. 

— Чтобы дело не только я и семья погибших контролировали, но и все неравнодушные, так как такой масштаб трагедии просто абсурдно пускать на самотек. Потому что часто безнаказанно водители уходят, именно поэтому я не хочу что бы произошло это. Я потерял жену, и наш сын маму, и такое нельзя простить. Такого подарка на день рождения мой сын никак не ждал, он хотел его встретить со всей семьей. А не так, как получилось: 18 ноября у сына день рождения, а 19 ноября мы хороним нашу любимую маму... Сыну исполнилось 6 лет. Конечно, тяжело это переживает. Хотя он молодец, я не знаю, как у него получается, держится как настоящий мужчина. Семьям очень тяжело, всем без исключения. Надеюсь, суд по всей строгости вынесет вердикт, — рассказал автор петиции.

Петицию уже подписали более 1,5 тысячи человек. Одно из ее требований — инициирование депутатами, местной властью и губернатором ужесточения уголовного наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник пресс-службы УМВД России по Архангельской области Иван Распутин рассказал корреспонденту 29.RU, что после ДТП завели уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ — нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Результат медицинской-экспертизы водителя «Ауди» уже готовы, но его пока не обнародуют.

По части 5 статьи 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет или лишение свободы на срок до 7 лет также без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
21 ноя 2019 в 17:01

накажут да всегда не так как хочется
расстреляют его - нет
но вывод очевидный - чтобы было меньше таких скорбей надо иметь несколько жен мужчине и несколько мужей женщине
хоть что то да останется в такой семье после