25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Два часа мерзли»: пассажиров поезда Санкт-Петербург — Архангельск эвакуировали на станции Сухона

Очевидцы отмечают, что эвакуация произошла из-за угрозы минирования

Поделиться

Многие пережидали эвакуацию на улице

Многие пережидали эвакуацию на улице

На станции Сухона поздней ночью, около 02:30, эвакуировали пассажиров поезда Санкт-Петербург — Архангельск. Провести на станции им пришлось около двух часов. Очевидцы сообщают, что причиной эвакуации стало обращение в экстренные службы женщины, которая сообщила, что поезд заминирован.

— Прибежала проводник, включила свет и всем сообщила, что нужно собраться с документами на выход. Мы не спеша стали собираться, прибежала второй проводник и сказала, чтобы выходили быстрее. Пришлось надеть, что успели, — рассказала одна из пассажирок Галина.

Она уточнила, что точную причину эвакуации так и не узнала. Сильной паники при эвакуации не было, но многим пришлось всё время провести на улице — вокзал станции не мог вместить много людей:

— Большинство стояли на улице, какие дети влезли, тех рассадили в полицейские машины. Лично я с двумя детьми только позже смогла на вокзал зайти.

О том, что многие пассажиры не успели как следует собраться перед выходом из поезда и стояли на улицы в легкой одежде, рассказала еще одна пассажирка — Лариса Осипова. Она же подробнее объяснила, как проходила проверка поезда:

— По представителям органов было видно, что они сами в шоке от происходящего на их спокойной Вологодской земле. По отрывкам разговоров узнали, что какой-то девушке то ли приснилось, то ли показалось, что именно наш поезд заминирован и случится теракт. О чем она сообщила в службы, а те решили перебдеть, чем недобдеть. Правда это или нет, я не знаю, официально никаких заявлений никто не делал. После четырех часов утра подали состав к вокзалу, так как он был остановлен до станции, и люди смогли вернуться на свои места.

На данный момент поезд опаздывает с прибытием в Архангельск на час.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бардак системный
8 янв 2020 в 12:51

Кому то приснилось, что будет терракт(говорите)?! Ничего умнее не придумали, по человечески нельзя проинформировать без лжи. Мол, сейчас ж/д состав и ж/д пути прилегающие к станции проверим на предмет взрывного устройства и примем решение. НАРОД ведь не стадо баранов(холопов по Жирику), НАРОД поймёт. Этими замалчиваниями(по инструкции) только смуту и наводите, сами же.

Сим Сим
9 янв 2020 в 13:13

Сейчас "соловьиный помёт" найдёт в этом руку Навального.

Фото пользователя
8 янв 2020 в 12:05

Так и вспомнилась притча о мальчике-вруне и волках. Когда пришла беда никто ему не поверил. Хорошо хоть сейчас морозов нет. Детям, старикам и ослабленным каково? А, много ли было таких случаев когда когда меры, принимаемые по чьему-то анонимному звонку или сообщению, были не напрасны?