21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Мама вернулась с ночной смены, сын — пропал: в реке Маймаксе водолазы ищут тело ребенка

Спасатели предполагают, что мальчик утонул

Поделиться

Очевидец нашел на берегу реки личные вещи мальчика, но момент самого происшествия никто не видел

Очевидец нашел на берегу реки личные вещи мальчика, но момент самого происшествия никто не видел

Второй день подряд водолазы областного центра гражданской защиты и Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра ищут тело мальчика в реке Маймаксе, в районе поселка 25 лесозавода. Об этом сообщили в региональной диспетчерской службе сегодня, 6 августа.

Спасатели предполагают, что ребенок 2008 года рождения утонул при купании. По предварительной информации, мама мальчика ушла работать в ночную смену. Вернувшись утром, сына она не обнаружила. Очевидец нашёл на берегу детские вещи, принадлежавшие пропавшему.

— Самого момента происшествия никто не видел, точное место утопления неизвестно. Здесь большие глубины — до 18 метров, рельеф с перепадами высот, замусоренность дна, — прокомментировал ход поисков водолазный специалист областного центра гражданской защиты Вадим Марьянчик.

В течение сегодняшнего дня спасатели планируют продолжать поиски.

В 2020 году девять несовершеннолетних, не считая указанного выше неподтвержденного случая, утонули при купании в водоемах области. Это происходило в Архангельске, Красноборском, Плесецком, Приморском, Устьянском, Виноградовском, Вилегодском районах. После гибели детей в Приморском и Устьянском районах возбуждены уголовные дела по причинению смерти по неосторожности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!