На экстремальной 4G-скорости Tele2:
райдеры Архангельска и Северодвинска
ворвались в гонку за звание лучшей команды
Сотни зрителей посмотрели в онлайне городской этап чемпионата «Урбан-Баттл» благодаря 4G Tele2
Когда город превращается в один большой стадион — набережная, улицы и скверы становятся спотами для трюков, а зрители следят за заездами райдеров в онлайне, — значит, всероссийские соревнования Tele2 «Урбан-Баттл» в самом разгаре. 23 июля стартовало народное голосование за лучшую команду, по версии зрителей. Давайте поддержим наших спортсменов!
В чём суть проекта?
«Урбан-Баттл» — это состязания для поклонников экстрима: скейтеров, паркурщиков, ВМХ-байкеров, ребят, катающихся на агрессивных роликах, кикскутерах, и других райдеров. А еще это нестандартное испытание для качества 4G-интернета Tele2.
Как проходят испытания?
В конце июня команды из Архангельска и Северодвинска гоняли на высоких скоростях и показывали трюки. Весь процесс они снимали на смартфоны и транслировали в прямом эфире в своих соцсетях с помощью SIM-карт Tele2. Таким образом, экстремалы проверили на прочность высокоскоростной мобильный интернет оператора в городских условиях и за городом, на разных средствах передвижения. Во время заездов участников также снимали профессиональные видеооператоры. По итогам Tele2 помогла командам смонтировать ролик с трюками. Именно по этому видео жюри конкурса будет оценивать мастерство спортсменов.
В этом году в соревнованиях участвуют 7 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург и Архангельск.
6 команд, 24 спортсмена и 2 города — Архангельск и Северодвинск.
География проекта
Кто участвует из северян?
Какие призы?
Главный приз, за который борются спортсмены, — это 300 тысяч рублей для лучшей команды в каждом городе. Также предусмотрен специальный приз жюри — 300 тысяч рублей, индивидуальные номинации в каждой дисциплине и приз зрительских симпатий для команды, которая наберет больше всего голосов зрителей, — 50 тысяч рублей.
А кто в жюри?
Мастерство исполнения трюков оценят известные спортсмены, лучшие в своих категориях. Например, в жюри войдет чемпионка мира по паркуру в дисциплине «фристайл» Александра Шевченко, чемпионка России по скейтбордингу Ксения Маричева, член олимпийской сборной России по ВМХ-фристайлу Константин Андреев и другие. Они будут учитывать чистоту исполнения трюков, их сложность и эмоциональную составляющую.
Участники баттла в Архангельске
Дмитрий Бадаев
— Нас в команде четыре человека, ребята катаются на кикскутере, скейте, ВMX-байке. Мы уже второй год участвуем в проекте. Очень нравится знакомиться с новыми людьми, проект дает много положительных эмоций. Сложно, конечно, ехать, делать трюки и одновременно снимать себя, но это даже интересно. Видел заезды соперников, очень сильные ребята, но всё равно будем стараться победить, хотим выиграть главный приз.
капитан команды SGK crew из Архангельска:
Артём Бармин
— Сейчас из-за разных ограничительных мер мало возможностей встретиться на локальных и более крупных контестах по стране со всеми очно. Проект «Урбан-Баттл» за счет своего необычного формата позволяет принять участие в соревнованиях, не покидая своего города. Я участвую уже второй раз, в прошлом году мне понравился баттл, и пропускать такое событие не хотелось.

В нашей команде представлены три дисциплины: агрессивные ролики, скейтборд и ВМХ. Во время заезда мы решили немного отойти от заданных стандартов и катались не только в городе, но и отправились в сосновый бор, на наш «секретный парк», и в конце показали еще и Белое море! Круто, что из нашего заезда создают отдельное видео, которое остается у нас навсегда.
капитан команды SSC из Северодвинска:
Егор Кушеваров
— Я считаю, если есть возможность, надо ее использовать — не сидеть же вечно дома. На «Урбан-Баттл» я впервые, в прошлом году в соревнованиях участвовал мой знакомый, он и рассказал мне о контесте. Круто, что можно себя показать и на других посмотреть: видел, что ребята из других городов прыгают гораздо более безбашенно.

Собрать команду нам помогли организаторы проекта: знакомились с ребятами прямо перед заездом и во время него. У нас представлены четыре дисциплины: агрессивные ролики, самокат, скейт и паркур. Считаю, что в тех условиях, которые у нас были, мы откатались неплохо. В самом начале заезда лил дождь, песок забивался в подшипники, подошвы кроссовок скользили. Делать многие трюки было опасно, но мы справились и очень хотим выиграть главный приз!
капитан команды «Ракетная Мощь» из Архангельска:
Когда награждение?
Имена победителей назовут в прямом эфире 7 августа. Финал пройдет в Санкт- Петербурге. Участники проекта представят себя и покажут жюри свои видеоролики. Связь между питерской студией, где соберутся члены жюри, и другими городами-участниками будет организована с помощью быстрого 4G-интернета Tele2.
14+

Просмотров: 5 019