Достаем
двойные
листочки!
Как подготовиться
к школе без головной боли и спонтанных покупок
Нажимайте на карточку и узнавайте детали
Чтобы сборы в школу не обернулись смертельной усталостью и пустотой в кошельке, действуйте по программе-минимум. Мы собрали гайд с советами по подготовке: где купить канцелярию и цветы учителю, почему нужно проверить зубы и зрение, а также куда обратиться за помощью в семейном образовании.
Лечим кариес
и проводим детскую гигиену
Зачем лечить кариес на молочных зубах?
«Они же всё равно выпадут» — говорят нам родители. Да, но некоторые выпадут в 5 лет, а, например, жевательные зубки выпадут только в 10–11 лет. Лечить нужно, чтобы до 11 лет ребенок мог правильно прожевать всё, что съел, и у него не болел желудок.
Клиника ARCTIC SMILE приглашает маленьких гостей и их родителей подготовиться к новому учебному и рабочему году. Специалисты пояснили, почему перед 1 сентября младшим школьникам и подросткам обязательно нужно навестить стоматолога.

А еще кариес во рту — это скопление вредных микробов, которые могут усугублять респираторные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта. Врачи-стоматологи рекомендуют проверить детские зубки перед новым учебным и рабочим годом, чтобы меньше отвлекаться от образовательного процесса на лишние походы к врачам. Так вы позаботитесь о здоровье ребенка и избавите себя от лишних больничных.

Не стоит забывать и о важности профессиональной гигиены у детей. В 5–7 лет малыши становятся самостоятельнее, стремятся всё делать сами, в том числе чистить зубы. Но тщательно сделать это не может ни один ребенок, даже если выдержит 2 минуты и очень старается. Убрать налет между зубами довольно сложно. На приеме у детского стоматолога в ARCTIC SMILE можно вместе с доктором почистить зубы тигру и в игровой форме еще раз повторить, как правильно это делать дома самому. Маме с папой тоже будет полезно! Также каждый ребенок выбирает после приема подарок и получает полезную конфету. Так рождается восприятие: заботиться о зубах — радостно!

А что насчет подростков?
Здесь свои особенности: проверять, качественно ли почистило чадо зубы, уже не полагается. А на уме у тинейджеров уж точно не монопучковая щетка и зубная нить.
Поэтому советуем родителям просто делегировать процесс ухода за зубами подростка профессионалам. Они лишний раз напомнят о важности гигиены, увидят и вылечат кариес на стадии темного пятна. Да и привычка появится правильная — регулярно посещать стоматолога и заботиться о своем здоровье. Это прекрасный вклад в будущее здоровье вашего ребенка. Разве не этого хочет каждый родитель — чтобы у ребенка сложилось как можно больше полезных привычек!
Архангелогородцев приглашают в комфортную и дружелюбную обстановку ARCTIC SMILE. Здесь вы будете уверены в качестве материалов, профессионализме медицинского персонала, окружены лучшим стоматологическим оборудованием и заботой администраторов.
Клиника эстетической стоматологии ARCTIC SMILE
Адрес: г. Архангельск, ул. Попова, 34;
телефоны: +7 (8182) 60-85-85, +7 991 468-17-01 (Viber, WhatsApp).
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Проводим диагностику зрения и правильно корригируем
Подобрать правильные очки и удобные линзы возможно только с помощью врача-офтальмолога. Высококлассные профессионалы работают в крупнейшей оптической компании Архангельской области «Здоровье и милосердие». Компания специализируется на комплексной диагностике зрения, подборе и изготовлении средств коррекции.
Дети сталкиваются с близорукостью и астигматизмом уже в начальной школе. Родителям необходимо держать руку на пульсе: при малейшем подозрении на проблемы со зрением обратиться к офтальмологу. Иначе это может привести к снижению успеваемости, дискомфорту при занятии спортом и в общении со сверстниками.
Почти за 30 лет здесь выработался определенный алгоритм подбора коррекции зрения, благодаря которому удалось помочь тысячам пациентов. Все сотрудники систематически проходят аттестацию, обучаются новым методикам, совершенствуют навыки и идут в ногу с современной медициной. В сети салонов оптики используют инновационное, сертифицированное и точное офтальмологическое оборудование.

Осмотр и диагностику зрения детей в салонах оптики «Здоровье и милосердие» проводят офтальмологи. Для подбора правильной коррекции учитывается специфика детского зрения, психология поведения и потребность пациента. Детей и родителей с порога встречают с улыбкой, приглашают в кабинет. Врач-офтальмолог подробно объясняет, что делать во время проверки зрения, рассказывает о результатах диагностики и какая коррекция необходима школьнику.
Диагностика зрения ребенка занимает 30–40 минут, дольше — если случай не из простых. Родитель всегда присутствует в кабинете и оказывает поддержку чаду.

Изготовление очков занимает от 1 часа. Также в каждом салоне оптики есть большой ассортимент контактных линз, ярких, модных и стильных оправ, солнцезащитных очков. Специалисты помогут подобрать правильное решение для очковой и контактной коррекции, а клиенты — получить качественный, инновационный продукт по разумным ценам.
В регионе для вас работают 10 салонов оптики «Здоровье и милосердие». В Архангельске детские офтальмологи принимают по адресам: ул. Урицкого, 20, пр. Обводный канал, 9, к. 3, пр. Обводный канал, 52 и пр. Московский, 45.
Сеть салонов оптики «ЗДОРОВЬЕ И МИЛОСЕРДИЕ»
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Собираем канцелярию
и получаем скидку по штрихкоду
Тетрадки, ручки, корректор, цветная бумага, клей, книжки — всё это снится родителям в августовских кошмарах. Ведь часто на покупку канцелярии тратится куча времени и денег, хотя по расчетам планируется уложиться в 1000 рублей. Книжная сеть «Буквоед» поможет архангелогородцам закупиться без лишних расходов.
Вот список must have, который позволит школьнику быть во всеоружии:

  • тетради: самая обычная тетрадь в клетку в 24 листа стоит 17 рублей. Также есть экземпляры с классными принтами с большим количеством листов;
  • дневники: экземпляры с забавными котиками, историческими персонажами и урбанистическими рисунками помогут ребенку выразить свою индивидуальность. Минимальная цена — 56 рублей;
  • канцелярия: кроме ручек и карандашей здесь найдутся точилки, линейки, транспортиры, ластики, обложки. Всё красочное и привлекательное;
  • здесь огромный выбор пеналов: больших и маленьких, ярких и минималистичных.
Дальше отталкивайтесь от того, в каком ребенок классе и что может понадобиться. Родителям учеников началки стоит обратить внимание на товары для рисования и трудов. Кисточки, акварель, гуашь, палитра, картон, клей, ножницы тут стоят недорого. Так, акварельные краски обойдутся всего в 65 рублей.

В «Буквоеде» также можно приобрести школьный рюкзак. Ассортимент большой: черные, розовые, с принтами корги и котиков. Так что любой ребенок найдет сумку мечты.
Все товары «Буквоеда» архангелогородцы могут купить со скидкой 10%. Для этого нужно использовать специальный штрихкод. Акция действует только в розничных магазинах Архангельска с 8 по 31 августа. Для получения скидки нужно показать штрихкод на кассе — с экрана телефона или распечатанным.
Ищите школьные товары в интернет-магазине или в одной из офлайн-точек. Вот адреса:

  • Ленинградский проспект, 38 (ТРК «Макси», 3-й этаж);
  • улица Воскресенская, 20 (ТРК «Титан Арена», 3-й этаж);
  • Поморская улица, 9 (Центральный универмаг);
  • Троицкий проспект, 17 (ТРК «Европарк», 3-й этаж);
  • улица Советская, 25 (ТРЦ «Соломбала Молл», 3-й этаж);
  • улица Тимме, 4, корп. 3 (ТК «Полюс»).
Штрихкод на скидку 10%
ООО «Буквоед», 191040, г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 43-45, литер А, помещение 19-Н, офис 441, ОГРН: 1137847201535.
Помогаем детям с задержками
в развитии
Если у ребенка плохо развита речь, заметны проблемы с усидчивостью и социализацией, то обращайтесь в Центр поддержки семейного образования. Здесь работают профессионалы психологии и педагогики, которые помогают ребенку догнать сверстников и ощутить свои возможности, используя мягкие и прогрессивные методики. Семейное обучение будет эффективным для ребенка и легким для родителей.
В Центре «Другая сторона» работают по методу прикладного анализа поведения — АВА-терапии. Подход популярен
и является отличным вариантом коррекции для детей с ОВЗ, а особенно — для детей с расстройством аутистического спектра. Терапия предполагает внедрение в жизнь ребенка необходимых отсутствующих навыков. Если ему нравятся результаты его действий, он будет повторять их с гораздо большей радостью, охотой и желанием. Исходя из этой концепции, каждое достижение на занятиях поощряется, а неудачи не одобряются или игнорируются.
Как проходят занятия?
Специалисты Центра занимаются с каждым ребенком индивидуально. Сначала проводится диагностика, чтобы выявить слабые места и построить дальнейший план развития. Затем приступают к обучению. Педагоги учитывают абсолютно каждую мелочь, чтобы ребенку было комфортно, интересно, и занятия приносили плоды. С кем-то начинают с математики, с кем-то — с чтения. Одному нужно разбавить уроки подвижными играми, другому — максимально сосредоточиться.

Школьник находится в центре с 9 утра до 5 вечера. В первой половине дня проходят учебные занятия: письмо, математика, грамота, чтение. Во второй — начинается продленка: спорт, творчество, коммуникативные группы, направленные на развитие общения и бытовых навыков. Педагоги центра помогают спокойно освоить программу и без стресса пройти промежуточную аттестацию при школах по итогам изученного материала.
Попасть в Центр поддержки семейного образования могут дети начиная с 5 лет. Сейчас открыт набор в подготовительный, первый и второй классы. Узнать подробности о занятиях и уточнить, какие документы нужны, можно на индивидуальной консультации. Запись по телефону: +7 960 006-04-12.
Центр реабилитации и социальной адаптации «Другая сторона»:
Архангельск, ул. Выучейского, 16, корпус 1;
телефон +7 960 006-04-12.
Выбираем цветы
любимому
учителю
Красиво нарядиться, прийти на торжественную линейку и вручить букет цветов дорогому учителю — приятный ритуал 1 сентября. Но из-за суеты подготовки не всегда есть возможность заехать в цветочный магазин. В такой ситуации можно заказать доставку.
Классные букеты делают в магазине «Всё цветочно». Здесь огромный выбор цветов и композиций. Цены весьма доступные: букеты — от 350 рублей рублей.
Совет — выбирайте цветочные подарки по характеру и темпераменту учительницы:

  • занятая и общительная — цветы в коробке. Получательница сможет сразу поставить композицию на стол или подоконник без поиска вазы;

  • строгая и консервативная — монобукеты. Учительница оценит классический букет из гипсофилы, альстромерии, ромашки или хризантем;

  • креативная и легкая — авторские букеты. Составляя такие композиции, флористы любят экспериментировать и творить что-то новое. Вам яркое ассорти из роз, корзину с ручкой или алый поцелуй?

  • романтичная сладкоежка — букеты из конфет. Если вы знаете, что учитель обожает десертики, то почему не подарить ей сладкий презент с цветами?
  • практичная цветочница — горшечные растения. Да, неудобно вручать такой цветок вместе с остальными ребятами, но зато насколько счастлива она будет новому члену «зеленой семьи»!
  • внимательная и чуткая — цветок-комплимент. Это самый бюджетный вариант. Подойдет учительнице, которая ценит любой презент и всегда радуется мелочам.
Больше вариантов ищите в группе во «ВКонтакте» или на сайте flowwow.

Магазин «Всё цветочно» доставляет букеты круглосуточно. Желательно оформить всё заранее, но срочные заказы тоже принимаются и успешно доставляются в срок. Чтобы заказать, звоните по телефону: 43-07-98. Также можно проконсультироваться онлайн с Ольгой Третьяковой, написав ей лично.
Магазин «ВСЁ ЦВЕТОЧНО»
Адреса: Никитова, 9, к. 1;
Набережная Северной Двины, 29 (ТЦ «Терминал», 1-й этаж);
режим работы: с 09:00 до 21:00.

Просмотров: 2 044