Шикарная локация для бизнеса
Почему компании Архангельска скупили почти все помещения в Пивзаводе Суркова
Эксперты единодушны: в Архангельске наметился дефицит коммерческой недвижимости. Особенно это касается офисных помещений более высокого класса — А и А+. Одной из локаций, которая поможет решить эту проблему, скоро станет здание бывшего Пивзавода имени купца Альберта Суркова. Реставрацией необычного объекта уже несколько лет занимается Группа Аквилон. На какой стадии строительство, что будет внутри, почему бизнес Поморья скупил почти все помещения и можно ли еще стать частью нового модного пространства? Все ответы — в этом материале.
Уникальная локация
Проект PIVZAVOD находится на улице Попова, 3. В ближайшее время он станет первым креативным кластером региона. Согласитесь, не каждый день выдается возможность разместить свой бизнес в здании конца XIX века, которое внутри полностью отвечает всем современным требованиям? Именно таким будет отреставрированный пивзавод.
Локация объекта по-настоящему уникальна: самый центр города, до набережной Северной Двины всего пара шагов, а рядом есть транспортные развязки и автобусные остановки. Размещение в таком месте позволит не только получить хороший и постоянный трафик клиентов, но и подчеркнуть престиж компании.
Площадка для полезных знакомств
Совсем скоро на одной площадке Пивзавода появится много современных, стильных и модных бизнесов Поморья. Все они сформируют тот самый креативный кластер города. Таким образом, проект станет некой точкой нетворкинга, где всегда можно будет завязать полезные знакомства, найти новых партнеров и даже клиентов среди предпринимателей.
Какие варианты размещения доступны бизнесу
На территории пивзавода появятся несколько отдельно стоящих зданий. В стоящих по периметру одноэтажных «цехах» мест практически нет. Там разместятся небольшие магазинчики, стритфуд, шоурумы, мини-производства с помещениями для мастер-классов, стоматология. Огромный плюс в том, что у каждого «цеха» будет отдельный вход и высокие потолки до шести метров. Такая планировка позволит сделать модный антресольный этаж — дополнительный уровень, который можно очень интересно обыграть. Особенно классно в таком помещении будет смотреться цветочный магазин или косметика, парфюмерия, одежда.
Второй вариант размещения — апартаменты. Эти помещения будут находиться в безалкогольном цеху бывшего Пивзавода, прямо в центре территории. Мест здесь тоже почти не осталось. На момент публикации клиентам доступно всего четыре помещения, поэтому с решением лучше не затягивать. Ввод в эксплуатацию — уже в конце этого года. После того как объект сдадут, цена станет гораздо выше, это надо учитывать.
— Апартаменты представляют собой отдельную, трехэтажную квартиру с отдельным входом. Учитывая нынешние цены на жилую недвижимость, их сейчас можно купить даже дешевле, чем квартиру. Да, есть особенности, в них пока нельзя оформить прописку. Но правительство уже рассматривает законопроект, который, возможно, скоро это изменит, — объяснил специалист департамента продаж коммерческой недвижимости Группы Аквилон Шахин Насибов.
"
Главный корпус спроектирован с шикарным атриумом в центре здания, который станет дополнительным источником естественного света в помещениях. Это идеальный вариант для размещения офисов. Несмотря на то, что в здании всего три этажа, в нем будет установлен лифт, а у помещений будут панорамные окна. На цокольном этаже планируется размещение ресторана, а для покупки доступны помещения различной площадью: от 22 до 90 квадратных метров.
Последний по списку, но не по привлекательности — солодовенный цех. Это то самое здание с узнаваемой башней Пивзавода, которое будет «смотреть» на набережную. В нем будет два этажа и цоколь, который не имеет ничего общего с подвалом. Он будет четыре метра в высоту с большими окнами. Большой плюс этого корпуса, что в половине помещений будет сделано подведение и отведение воды. Дополнительно на каждом этаже будет сделан санузел для посетителей, клиентов, арендаторов и собственников. Здание планируют ввести в эксплуатацию в конце 2024 года.
Как застройщик сдает помещения
Все объекты застройщик сдает в отделке shell & core, что позволит клиентам сделать ремонт полностью под себя. Также будет проведено тепло с отоплением, водоподведение/водоотведение, если таковое предусмотрено договором. Обслуживать здания будет отдельная управляющая компания Группы Аквилон.
Кстати, бояться повышенных тарифов за содержание и коммунальное обслуживание не стоит. Для коммерческих помещений они точно такие же, как и для жилых. Все остальные платежи бизнес будет вносить по индивидуальным приборам учета. В этом случае стоимость будет зависеть от потребления.
Выгодные условия
— С клиентами мы заключаем не договор долевого участия, а договор инвестирования. Он может быть подписан только с юридическим лицом. Поскольку клиенты выступают в роли инвестора, ими может быть только бизнес — компания или частный предприниматель, — сказала специалист по коммерческой недвижимости Группы Аквилон Ольга Минина.
Группа Аквилон предлагает разные форматы приобретения коммерческих площадей. Помимо наличного расчета, возможна рассрочка до ввода объекта в эксплуатацию.
"
Для постоянных клиентов действуют скидки.
Также дополнительную скидку можно получить за быстрый выход на сделку.

Вся подготовка к сделке, а также юридическое сопровождение приобретения недвижимости для клиента ведется бесплатно.
Информацию о наличии доступных помещений, стоимости и специальных условиях можно узнать по телефону 8 (8182) 60-40-46 или на сайте.
Центральный офис в Архангельске,
торгово-деловой центр «Аквилон» (ул. Попова, 14, 6-й этаж);
электронная почта;
телефон 8 (8182) 60-40-46;
группа во «ВКонтакте».
©Реклама. ООО «Аквилон Недвижимость», arh.group-akvilon.ru
Просмотров: 5 704