Льготы, беззалоговый кредит и бесплатные услуги
Банк Уралсиб рассказал об интересных сервисах для малого и среднего бизнеса
Стойкий, гибкий, закаленный — сегодня многие характеризуют малый и средний бизнес страны именно такими эпитетами. Действительно, компании этого сектора экономики год за годом показывают свои фантастические способности адаптироваться к любым нестандартным условиям. Банки со своей стороны стараются оказать им поддержку. Какие программы кредитования выбирает бизнес, рассказали в этом материале.
Кредитов всЁ больше — как найти свой
Объем кредитования малого и среднего бизнеса продолжает расти. По данным Центробанка, в июле 2023 года таким компаниям страны выдали около 1,3 триллиона кредитных рублей. Это на 40,1% больше, чем в июле 2022 года.
Отмечают рост и в банке Уралсиб. По итогам прошлого года банк вошел в топ-10 рейтинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса. Такую статистику предоставило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Уралсиб за 9 месяцев 2023 года увеличил объемы кредитования малого бизнеса на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кредитный портфель увеличился на 28% — до 15,8 миллиарда рублей.
Госпрограммы для поддержки МСП
Как объясняют в банке, один из основных инструментов, который позволяет активно помогать бизнесу, — это государственные программы кредитования и субсидирования банковских ставок.
— Самой популярной является программа льготного финансирования при содействии Корпорации МСП. Она распространяется и на пополнение оборотных средств, и на инвестиционные цели, — говорит управляющая офисом Банка Уралсиб в Архангельске Мария Селезнева
"
По словам эксперта, бизнесу также доступны льготные кредиты с господдержкой для отдельных отраслей, они позволяют привлечь финансирование под небольшой процент. Государство четко формулирует свои критерии, и клиентам, которые им соответствуют, банк предлагает кредиты с субсидированной ставкой.

Также Мария Селезнева отмечает программу зонтичного поручительства, которую корпорация МСП запустила в этом году. При получении кредита сразу применяется поручительство, которое заменяет клиенту 50% залогового обеспечения. Еще 50% остается на собственный залог клиента, но зачастую при хорошем финансовом состоянии и положительном кредитном рейтинге он может получить, по сути, беззалоговый кредит.
Линейка услуг для бизнеса постоянно расширяется
Недавно Уралсиб запустил новую услугу аренды онлайн-кассы со встроенным терминалом банка — компании «Платежные технологии» (ООО «Первый ККМ»).

Ряд продуктов Уралсиб предоставляет полностью дистанционно. Например, банковские гарантии, которые клиент получает очень быстро. По статистике, только таким образом банк выдает компаниям по 3–5 миллиардов рублей ежемесячно.

Также клиентам банка доступна виртуальная карта «МИР Business». Физическую карту возможно заказать с доставкой.
В прошлом году Уралсиб запустил еще один удобный инструмент для малого бизнеса — сервис «Цифровая зарплата». Он позволяет переводить сотрудникам основные выплаты, предусмотренные ТК РФ (зарплата, премия, отпускные, больничные и т. д.), на счета или карты любых банков, не расходуя лимиты на перечисление физлицам. Расчет НДФЛ с возможностью одновременной уплаты налога происходит автоматически.
— Помимо кредитования в нашем банке представлена широкая линейка услуг для бизнеса, которая постоянно расширяется и совершенствуется. Так, Банк Уралсиб предлагает бесплатный сервис онлайн-регистрации бизнеса, в том числе с возможностью регистрировать ООО, в котором учредитель и генеральный директор — разные лица. Сервис позволяет дистанционно зарегистрировать юридическое лицо с назначаемым руководителем и открыть расчетный счет в банке, — объясняет банкир.
"
Почему клиенты выбирают Уралсиб
Помимо прочего, банк предлагает бизнесу различные небанковские онлайн-сервисы: бухгалтерию, сервис проверки клиентских операций, сервис для подготовки и подачи в ФНС заявления на получение патента индивидуальными предпринимателями и другие.

В Уралсибе уверены: создание комплексного предложения для бизнеса внутри банка — ключевой фактор для роста клиентской базы. Результаты говорят сами за себя, по итогам непростого 2022 года количество активных клиентов малого и среднего бизнеса в Уралсибе превысило 138 тысяч, увеличившись за год на 9%.

Стать клиентом и получить выгодные предложения по кредитам и другим услугам проще, чем кажется. Больше полезных сервисов и подробные условия по каждому из них можно найти на сайте www.uralsib.ru в разделе «Для бизнеса».
©Реклама. «ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Генеральная лицензия Банка России № 30 выдана 10.09.2015 г.
Просмотров: 8 539