СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Константин Алешин, руководитель УФАС по Архангельской области: «Делать из открытия елки политическое событие не стоит»

Поделиться

Поделиться

События минувшей недели комментирует руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области Константин Алешин.

– На минувшей неделе судебный пристав из Архангельска осужден за экстремистские националистические комментарии в Интернете. На ваш взгляд, нужно ли пресекать экстремизм во всемирной паутине и какие рычаги для этого можно использовать?

– Не просто нужно, а необходимо, и не только в Интернете, а повсеместно. Считаю, что было бы целесообразно привлекать к ответственности не только тех лиц, чьи высказывания содержат призывы к экстремизму, но и владельцев тех сайтов, где эти призывы распространяются.

– 4 ноября в Архангельске открыли первую новогоднюю елку в России. Как вы считаете, это хороший символ или просто блажь, чтобы как-то отличаться среди других регионов?

– Если у людей, живущих в Архангельске, на душе стало чуть веселее, появилось предчувствие праздника, то это всегда хорошо. А выделился ли чем-либо при этом наш регион – не столь важно. Делать из открытия елки политическое событие не стоит. Такие попытки могут дать обратный эффект: только праздник испортить.

– В России продолжают говорить о возможном экономическом кризисе. На ваш взгляд, насколько реальна угроза, и как вести себя населению?

– Ведущие экономисты мира пытаются ответить на этот вопрос, но пока безрезультатно. Так что и я не возьмусь ответить однозначно. Однако даже если кризис наступит, как в любой экстремальной ситуации, крайне важно собраться воедино и всем вместе его преодолевать упорным трудом. Протесты и раскачивание политической ситуации в кризисные времена наиболее опасны и, как показывает история, приводят к еще более тяжелым последствиям. Поэтому совет только один – не поддаваться на провокации тех, для кого «чем хуже, тем лучше».

Фото: Фото Алексея ЛИПНИЦКОГО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter