26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Жители Поморья не доверяют муниципальной власти

Поделиться

Специалистами регионального «Центра изучения общественного мнения» на территории региона был проведен социологический опрос, направленный на оценку уровня удовлетворенности населения Архангельской области деятельностью органов местного самоуправления.

Общее количество респондентов, принявших участие в социологическом исследовании, составляет 2340 человек из них: 953 человека – мужчины и 1387 человек – женщины. Это жители больших городов (Архангельск, Северодвинск), малых городов (Новодвинск, Коряжма, Котлас), а также сельской местности.

Интересно, что самыми недовольными оказались жители больших городов. 62,9 процентов респондентов не удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления.

Также 59,2 процентов жителей Поморья не удовлетворены информационной открытостью местного самоуправления.

Одним из основных недостатков в деятельности органов местного самоуправления является по мнению респондентов (46,3 процентов респондентов) бюрократическая волокита в оформлении документов. Второе место занимает такой недостаток, как невозможность решения простых проблем. Его отмечают 31,3 процентов респондентов. Третье место – формальное, бездушное отношение муниципальных чиновников к людям. Он актуален для 30,1 процентов респондентов.

Похожая ситуация в малых городах Архангельской области. Только 32 процента жителей Коряжмы, Котласа и Новодвинска удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления.

Так же, как и в больших городах Архангельской области, жители Коряжмы, Котласа и Новодвинска больше всего недовольны бюрократической волокитой в оформлении документов. Так считает 43,6 процентов респондентов. Второе место занимает такой недостаток в работе органов местного самоуправления, как формальное, бездушное отношение муниципальных чиновников к людям.

Самыми удовлетворенными оказались жители сельских районов Архангельской области. 40 процентов респондентов полностью удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления.

«Возможно, причина того, что недовольных деятельностью органов местного самоуправления среди жителей больших городов больше по отношению к жителям сельских районов, заключается в их потребностях и проблемах, требующих решения. Проблемы, решаемые на уровне органов местного самоуправления, с которыми сталкивается архангелогородец, могут никогда не коснуться жителя, например, Вилегодского района, и наоборот. Поэтому так важно проводить такие масштабные исследования регулярно, делать выводы из полученных результатов, и вносить изменения в систему местного самоуправления с целью улучшения эффективности их деятельности», – рассказал руководитель «Центра изучения общественного мнения» Сергей Стасюк.

Фото: Фото с сайта Vlasti.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter