7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Гость
4 сен 2018 в 21:44

Странное время для митинга выбрали провсоюзы, у большинства рабочий день до 17.00. А потдержка майских указов Путина выглядит как то по холуйски.

Гость
4 сен 2018 в 22:33

Да уж , власть сделала все то бы понизить явку. Я вот по времени не смог добраться в такую даль. Теперь прийдется 9 сетнтября с навальнятами идти. Чинуши не понимают , что не давая собираться людям- они народ озлобляют. Орлов хочет отчитаться в Москву что у нас все спокойно и народ радуеться повышению?

игорь
4 сен 2018 в 23:38

люди НЕ ОБЯЗАНЫ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ
вот что все умалчивают
работать будут РОБОТЫ И ТЕХНОЛОГИИ
даже если пенсии не будут трогать все равно молодые люди с 18 лет НЕ НАЙДУТ РАБОТУ только потому что УМНОЕ ПРОИЗВОДСТВО будет работать само ВМЕСТО ЛЮДЕЙ
неужели вы ТАКИЕ ТУПЫЕ? не понимаете к чему ведет автоматизация?

патриот
5 сен 2018 в 01:58

Пенсионная реформа самая большая ошибка власти.Есть хорошая поговорка .Не буди лихо пока тихо.А сейчас за эту власть ни кто заступаться не будет.Этой власти конец.

Старожил.
5 сен 2018 в 02:40

Молодцы что собрались! На последнем фото вижу своих коллег по электроэнергетике по моей организации, с которыми общаюсь и здороваюсь за руку, и которые для меня непререкаемый авторитет! Молодцы что пришли! Уважуха , им одним словом! :-) Пусть кремлёвские власти знают что простой народ сила и с нами надо считаться! :-))

Гость
5 сен 2018 в 07:30

Пенсионная реформа непопулярна и болезненна , но жизненно необходима прежде всего для самих граждан . Хороший стимул для ведения здорового образа жизни . Все здравомыслящие люди это понимают !!!

Гость
5 сен 2018 в 08:06

Чиновников не видно, они получают две пенсии: одну из пенсионного фонда, другую из бюджета. Выплачивают сами себе, а депутаты эти выплаты утверждают в бюджетах ежегодно. Эх, житуха...

Пессимист
5 сен 2018 в 08:29

В это время в Китае-"Всекитайское собрание народных представителей увеличило порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом «с целью добиться справедливого распределения доходов». Теперь китайский работник с зарплатой меньше 5 тыс. юаней в месяц (750 долларов) освобождается от подоходного налога.
Госсовет КНР считает, что такие изменения приведут к «повышению уровня потребления и увеличению доходов населения». Эта инициатива приведёт к тому, что налоговые поступления в бюджет сократятся примерно на 320 млрд. юаней в год (около 48 млрд. долларов)..."

Гость
5 сен 2018 в 09:03

Больше первомайскую демонстрацию напоминает. Собрались с флажками, прокричали "Даешь" и тихо мирно разошлись по домам, отмечать успешный митинх.

Замкадыш Дрюмучий
5 сен 2018 в 09:26

Граждане должны понимать, что времена сейчас трудные, Родина в кольце врагов, и нужно потерпеть. Как понимали и терпели их родители, и будут понимать и терпеть их дети. И не допускать крамольных мыслей - что же не так с этой Родиной, что все времена для нее трудные, всегда вокруг враги, и всегда нужно терпеть и понимать???

Гость
5 сен 2018 в 09:33

ПФР отказался продавать “дворцы” ради выплат пенсионерам

Гость
5 сен 2018 в 09:35

Сотрудники пенсионного фонда россии довольно часто летают в командировки. При этом представители фонда пользуются бизнес-классом и покупают билеты не дешевле 100 - 200 тыс. рублей. В географии полетов часто фигурируют, например, Женева или Париж. По официальной версии, представители ПФР летают туда, чтобы обмениваться опытом со своими зарубежными коллегами. И всё за наш счёт!!!

Наталья
5 сен 2018 в 10:17

Массовые протесты...в 300 человек!

Гость
5 сен 2018 в 10:43

Чиновники выделили место для проведения митинга на Сульфате. Если народ не поймет, то следующий выделят на Мудьюге. На 300 человек.

Гость
5 сен 2018 в 10:59

Выходим 9-го сентября в 14.00 на Красную пристань, затем шествие и митинг на площади Ленина

Гость
5 сен 2018 в 11:00

Чиновники должны идти на работу не с целью обогащения, а служить стране и народу России. Рабочие места создать не на словах и бумаге, а реально. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд.
В любом другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасут большие деньги. Не будем стадом идущим на бойню и начнём выходить на митинги отстаивать своё будущее и будущее своих детей, а то следующий закон будет расстрел народа России за ненадобностью. Это касается всех и только все вместе мы сможем изменить положение в котором оказался народ России.

Гость
5 сен 2018 в 11:05

Не густо как-то по-моему, и в Северодвинске тоже.....

Гость
5 сен 2018 в 12:00

Экономист Михаил Делягин считает, что теперь наши «гаранты стабильности» делают все для того, чтобы Россия вернулась к тому же состоянию, как было в 90-е. Это напрямую связано с кризисом системы.
И кризис не столько даже экономики, сколько системы управления. Дело в том, что у нас теперь уже отсутствует в принципе компетентность во властных органах. Все решают связи и коррупционные интересы. Больше уже ничто не имеет особого значения.
Из-за санкций и иного давления на России чиновники желают сохранить старое положение, то есть ничего не менять, но оставить себе и элите гарантированные высокие доходы.
Как это обеспечить? Ну, только за счет населения. Что собственно мы и наблюдали в лихие 90-е, когда было накопление капитала и когда были сверхдоходы у одних — и жалкие гроши у других.

Гость
5 сен 2018 в 12:09

Вот пройдут выборы и все разбегутся.

Гость
5 сен 2018 в 12:55

Следующий шаг- отмена северных, соответственно увеличение для северян возраста на выход на пенсию

Гость
5 сен 2018 в 15:17

Господа и президент забыли, что для нормального развития страны нужно опираться не на «ядерный электорат», а на средний класс, который методично уничтожается и потерял полное доверие к власти, особенно после таких кульбитов с 63/65 и ростом НДС. Повторюсь, но люди не поверили, а ещё больше обозлились на власть, которая уже не знает, как ободрать людей. Немудрено, что на этой истории рейтинг Путина осенью рухнет, а у Кремля должна развиться истерика и причём недетская с кадровыми перестановками.

прохожий
5 сен 2018 в 18:54

А потом Путин отменит повышение пенсионного возраста и вы заголосите: святой ты наш !

Гость
6 сен 2018 в 10:54

Пенсионная реформа это грабеж , не имеющий аналогов в мире. Еще и пугают : Будете бузить - вообще отменим пенсию! Напугали! Обхохочешься! По- настроили дворцы в каждом городе , штат зажравшихся чинуш набрали , они в двери авто влезть не могут! ПФР - разогнать ! Дворцы - передать детям! А деньги? - деньги на счета физлиц! Кто , что - заработал.

Гость
6 сен 2018 в 11:49

Россия - социальное государство, по идее у нас основа всего - социальная политика, именно она, то есть государство должно всеми силами работать на блага народа (официально будучи его слугами), повышать уровень жизни населения, но судя по последним реформам и перекройке бюджета на народ деньги тратить никто не хочет.

В 2018 году доходы государства превышают его расходы. Всё дело в нефти. Как известно, в бюджет закладывается цена за баррель в районе 40$, но нефть мало того, что стабильно держится выше этого уровня, так с недавних пор вообще значительно выросла, принеся в казну не маленькие денежные средства.

Гость
6 сен 2018 в 11:49

Если по бюджетным расчётам прибыль от продажи нефти должна была составить около 527 миллиардов, то факту казна за счёт "чёрного золота" наполнилась более чем на 2 триллиона рублей, то есть появились лишние деньги.

Складывать их вроде как решили что никуда не будут, но на что же их потратят? Наверное, ими залатают вдруг неожиданно возникшую дыру в пенсионном фонде? Или может просто направят на социалку?

Гость
6 сен 2018 в 11:52

Если по бюджетным расчётам прибыль от продажи нефти должна была составить около 527 миллиардов, то факту казна за счёт "чёрного золота" наполнилась более чем на 2 триллиона рублей, то есть появились лишние деньги.

Складывать их вроде как решили что никуда не будут, но на что же их потратят? Наверное, ими залатают вдруг неожиданно возникшую дыру в пенсионном фонде? Или может просто направят на социалку?

Гость
6 сен 2018 в 11:52

Видимо, "там" совсем всё перепутали и заложили в бюджет довольно интересные значения. Социалку наоборот принялись урезать и "обкрамсали" её довольно серьёзно. Тот самый "дырявый" пенсионный фонд наоборот не досчитается более чем 50 миллиардов рублей. Когда принимались эти цифры, публично никто не говорил о повышении пенсионного возраста, просто, мол, эта "резьба" средств ни на что не повлияет, мы найдём деньги в другом месте - теперь понятно в каком.

Более чем на 2 миллиарда урезают поддержку инвалидов, почти на 6 миллиардов урезают затраты на социальное обеспечение, сельское хозяйство тоже не досчитается денег, у него "вычтут" более 3-х миллиардов рублей.

Гость
6 сен 2018 в 11:52

Но! Что же я только о плохом, на в медицину закинут дополнительно более 4 миллиардов, в образование почти 3 миллиарда, а в силовые структуры более 25 миллиардов! Кто же должен защищать тех, кто принимает такой бюджет в случае чего, не правда ли?

Что делать с оставшимися деньгами? В доллар вкладывать и "прятать" в какой-нибудь "Фонд национального благосостояния", социалка префицита не увидит.

Государство видимо выбрало довольно интересный путь. Вот у вас фирма, в ней работает 10 человек, получают они по 10 тысяч, хотят зарплату больше, что делать? Уволить 5 сотрудников из 10, а оставшимся 5-ти за счёт тех уволенных зарплату поднять (не на 10 тысяч конечно, тысячи на 3, мы за справедливость!).

Гость
6 сен 2018 в 11:53

Вот примерно так это всё и работает. Деньги есть, но на народ тратить их видимо не хотят, или себе, или "спрятать" в Фонд, который со временем окажется тоже "дырявым" и снова нужно будет что-то "урезать" или "повышать" (ещё раз пенсионный возраст например), вот и всё. Вот истинное лицо "Единой России"!