28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Гость
16 янв 2019 в 17:55

Все это надо было делать ещё в прошлом году! А Архангельское правительство вместе с "помойным" Орловым только сейчас об этом заговорило! Они ещё и московский мусор хотят складировать в Богом созданом месте, Архангельской области, и потом ещё и его переработку повесить на жителей области? Пусть Москва сама разбирается со своим мусором! А "помойный" Орлов сосвои правительством пусть возмещает ущерб причиненный региону, а именно проживание в течении 7 лет в ведомственном жилье, пользование служебным транспортом в 6л в ремонтах в 250л здания правительства, своих кабинетах и т.д. проваливает к себе в Калининград а ещё лучше к себе на родину на Украину!

ОТВЕТИТЬ
СЕВЕР
16 янв 2019 в 19:05

А давайте наш мусор отправлять в Москвскую область для захоронения или переработки !

ОТВЕТИТЬ
cth;
16 янв 2019 в 21:32

Посмотреть что делают соседних странах и перенять что то полезное а не изобретать велосипед.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 янв 2019 в 17:22

Так ведь в Швецию мусор собирались продавать, или уже передумали. Жалко стало? Или такую лапшу даже уши северян не выдержали?

ОТВЕТИТЬ
алексей
16 янв 2019 в 17:49

Мусор в Швецию-бред. Давайте сначала за Урал складировать, а потом оттуда в Швецию.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
16 янв 2019 в 16:01

как я понял контейнера будут из золота.согласно их стоимости.свой мусор надо убирать а вот московским нечего тут делать.кто то опять за счет народа набьет карманы на этих проектах.

Лан
21 янв 2019 в 21:36

Где про инсинераторы (мусоросжигатели) на островах дельты? Гдле про закрытие АПМК, который уже сейчас сортирует и перерабатывает мусор? Его закрытие желание Полины Вергун, нового рег/оператора, на пару с Орловым желающей нажиться на жителях области!

Строители
16 янв 2019 в 23:15

Технологию мусоропереработки(ТБО включительно) купите за кордоном(экологические требования и издержки, техническая документация в полном объёме), поскольку сами разработать не в состоянии. Строители возведут МПК(полного - замкнутого цикла) по всей СТРАНЕ, по мере необходимости и из расчёта логистики..., глядишь и экономика отчасти закрутится, нормальная(а не цифровая лажа) настоящая.

ОТВЕТИТЬ
игорь
16 янв 2019 в 15:32

проблема не в разделении мусора а в его конечной переработки
строить надо заводы по переработке мусора где его и будут разъединять на какие угодно части
а если разделка мусора оканчивается там же на помойке а после все в кучу - то снобы чистоты пусть сами сперва мусор не изготовляют
в конце концов кто заинтересован чтобы мусор был раздельным тот пусть и строит заводы те же по разделке - а я предлагаю ракетами на солнце весь мусор сбрасывать сжигая- все равно запускают военные ракетки на полигон камчатки - так пусть мусор также на солнце запускают - научится это делать человек все равно научится