7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Алексей
17 апр 2019 в 15:04

Всю жизнь прожил у автовокзала в Архангельске, до свалки километра 3. "Близость" свалки не ощущается. Ну только Летом по утрам чайки пролетают и кричат, летом просто окно открыто.
Запахов во дворе от городской свалки нет. Только если от мусорных контейнеров во дворе.
Экономически нужно было делать свалку в 3 километрах от Рикасихи. Но так как тарифы на вывоз мусора в могильник всё равно будут завышены то 8 километров от Катунино это нормально.
От городской свалки Архангельска до мэрии Архангельска 5,5 километров, до набережной Архангельска 6 километров. Чудовищных страданий не замечал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2019 в 22:31

Северодвинские помои - катунинцам.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 апр 2019 в 15:10

Могильник в Шиесе области не выгоден.
Если и делать брэндом 3 Франций захоронение отходов, то действовать нужно более масштабно, делая больше могильников.
Все доходы от сброса мусора в могильники всё равно осядут в руках семей крупнейших чиновников РФ.
Раз уже начали бунтовать против Могильника в Шиесе то назад дороги нет, все равно Архангельской области уже будут мстить за это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2019 в 18:21

Странные люди. Им инвестиции предлагают, рабочие места, а они кривятся, недовольны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2019 в 18:31

Проблема не решается. Просто одни свалки хотя закрыть, новые создать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2019 в 21:53

Число шелупони в области увеличивается, однако!

ОТВЕТИТЬ
игорь
17 апр 2019 в 16:54

где те люди то были когда СССР в свалку СНГ превращали- интересно?

Пессимист
17 апр 2019 в 17:32

Я уже оставлял комментарии о том, что выразил свой протест против свалки московского мусора на сайте кремлин.ру и получил оттуда ответ:-"Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено 09.04.2019 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 09.04.2019 г. за № 413069.
В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленных в обращении от 09.04.2019 г. за № 413069 вопросов Правительством Архангельской области, в компетенцию которого входит их решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленных Вами вопросов Ваше обращение направлено в Правительство Архангельской области.
Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа.
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций
А.Попов". Сегодня ответило Министерство природных ресурсов Арх.обл. Привожу в отдельном окне.

Пессимист
17 апр 2019 в 18:21

"..По вопросу направления отходов из г. Москвы на объекты обращения с отходами на территории Архангельской области сообщаем следующее.
Постановлением Правительства Архангельской области от 11 апреля 2017 года № 144-пп утверждена территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Архангельской области (далее - территориальная схема).
Между министерством и ООО «ЭкоЦентр» 05 апреля 2018 года подписано соглашение об организации деятельности регионального оператора, устанавливающее права и обязанности сторон по обеспечению обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО).
В соответствии с территориальной схемой планируется строительство мусороперерабатывающих комплексов, площадок временного накопления отходов, полигонов твердых коммунальных отходов и установка инсинераторов в труднодоступных населенных пунктах Архангельской области.
Предлагаемые к строительству объекты ориентированы исключительно на объемы ТКО Архангельской области и не предполагают прием отходов из других регионов.
Заместитель министра - начальник управления природных ресурсов и экологии А.В.Копосова"

смех
19 апр 2019 в 18:18

в области везде народ живёт и все будут против завода если правда не предложите им условия например освободить их посёлок от коммуналки на 100 процентов вот тогда все будут за. это россия и когда 10 млн воров живут за счёт 140 млн\рабов то все возмущаются на кухнях но на выборы бегут все на перегонки ведь они патриоты. рашка больна шизофренией и вылечит только революция