Политика Участница праймериз ЕР организует 19 мая еще один антимусорный митинг. Говорит, просто так совпало

Участница праймериз ЕР организует 19 мая еще один антимусорный митинг. Говорит, просто так совпало

Афиши двух митингов и заявленные цели очень похожи друг на друга

19 мая в Архангельске пройдет сразу три мероприятия на экологическую тему

У митинга-концерта, организованного 19 мая движением «Поморье — не помойка» на площади Терёхина, появился еще один двойник. Дизайн анонсов, тематика, заявленные лозунг — все как две капли воды похоже на акцию, которая состоится в Соломбале. Только вот митинг-двойник пройдет на Ленинградском проспекте.

Митинг от движения «Поморье — не помойка» начнется в 15 часов на площади Терёхина. В это же время стартует акция на Ленинградском проспекте. Организатор последней — инженер-эколог Новодвинской ЦГБ Ольга Грачева, которая в 2018 году участвовала в праймериз «Единой России». А в 2013 году пыталась пройти депутатом в горсовет Новодвинска, но ей отказали в регистрации.

За двойника ответишь? 

Пользователей соцсетей запутал схожий дизайн у обоих мероприятий. В комментариях под записями о митинге во «ВКонтакте» северяне стали спрашивать: «А разве не на площади Терёхина?» Дело в том, что в оформлении организаторы митинга на Ленинградском использовали те же цвета, что и движение «Поморье — не помойка». Грачева даже запустила рекламу своего мероприятия во «ВКонтакте».

При беглом просмотре афиши митингов действительно можно перепутать

Грачева 8 мая подала уведомление о проведении мероприятия на площади перед Драмтеатром с предполагаемым количеством участников до 1000 человек. В администрации Архангельска ей пояснили, что данная территория относится к ведению области, а не города, и предложили провести митинг на Ленинградском проспекте у памятника Ленину. Заявленная цель мероприятия — «против строительства полигона в Шиесе и выражение недоверия представителям региональной власти».

— Это, наверное, совпадение, потому что о митинге 19 мая, который будет на площади Терехина, мы не знали ничего, когда мы подавали свою заявочку в администрацию города Архангельска. Всех людей мы оповестили, что митинг будет на Ленинградском. Возможно, кому-то будет удобнее ехать на Ленинградский, а не в Соломбалу. Мы выслали пригласительные политическим партиями — «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ, чтобы они приняли участие, — рассказала Ольга Грачева. — Новодвинск, Архангельск — не вижу тут никакой разницы. Область в любом случае Архангельская, мы все поморы, проживаем на нашем любимом Крайнем Севере. Почему выступила против — я дипломированный эколог, очень много лет работаю в этой сфере. И мне как никому понятна проблема. И вот я со своими единомышленниками-экологами решила объединиться и провести митинг. Я многодетная мать, и хочу, чтобы мои дети жили достойно, дышали чистым воздухом. Как любому экологу известно, какие проблемы может причинить природе стройка на Шиесе.

Раньше Ольга Грачева не организовывала публичные мероприятия на мусорную тематику. А сейчас она «решила, и всё — настал тот момент». Она считает, что сегодня пришло время озвучивать проблему строительства полигона на Шиесе, так как она «вышла за рамки». То, что митинг на Ленинградском проспекте пройдет 19 мая с 15 часов, как и мероприятие в Соломбале, она называет совпадением. По ее мнению, 15 часов — самое оптимальное время для публичного мероприятия, так как воскресное утро горожане проводят со своей семьей, а во второй половине дня они смогут прийти на акцию.

Еще один митинг на экологическую тему пройдет 19 мая в 12 часов у Соловецкого камня. Организатором выступил совет Всероссийского общества охраны природы.

Элла Микушева, Ярослав Вареник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления