6 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Архангелогородца не стали наказывать за пикет в противогазе. Суд решил, что нарушений нет

Полицейские составили протокол на архангелогородца, который встал с пикетом в химзащитном костюме

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

гость
17 июн 2019 в 13:17

какая-то чушь.
Определение Конституционного Суда РФ от 7 июля 2016 г. № 1428-О “По жалобе граждан ... на нарушение их конституционных прав положениями пункта 1 части 4 статьи 6, части 1 статьи 7 и части 1.1 статьи 8 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также части 5 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” называет правомочными действия полиции, оштрафовавшей участников массовой акции, которые заклеили рты пластырем и надели капюшоны. Оно легко гуглится. Там как раз таки неправой стороной признали именно тех, кто скрывал лицо. Единственный момент - если при этом не было других нарушений, сокрытие лица является правомерным основанием для прекращения публичного мероприятия, что и было произведено.
Про " погодными условиями, медицинскими или агитационными мотивами" - это исключительно домыслы - такого в определении суда и близко нет и ссылаться на это определение по меньшей мере странно.

Гость
17 июн 2019 в 17:11

Так "полиция решила не наказывать" или всё-таки "суд решил"? Вы в одном предложении противоречите сами себе и здравому смыслу. Если полиция решила не наказывать, то зачем направила материалы в суд? А если суд состоялся, то полиция не принимает решения. Для написания таких новостей не нужно юридическое образование, а только элементарные представления о строении правоохранительной системы на уровне средней школы

Так
18 июн 2019 в 13:40

какие уж тут шутки, правильный пикет.