СЕЙЧАС +25°С

В Архангельске площадь Ленина закрыли для митингов. Совсем

Теперь по документам площадь считается тротуаром. На нем запрещено проводить митинги

По областному закону митинги нельзя проводить на тротуарах

По областному закону митинги нельзя проводить на тротуарах

Поделиться

С 22 мая площадь Ленина в Архангельске стала считаться тротуарной зоной. Об этом 29.RU сообщили в городской администрации. Теперь у памятника вождю нельзя проводить митинги — это запрещено областным законом.

Запрет обоснован статьей 2 областного закона «О проведении публичных мероприятий». В ней сказано, что устраивать митинги, шествия и демонстрации на тротуарах нельзя.

Изменения внесли специалисты Федерального БТИ во время инвентаризации площади Ленина. Они отнесли проезд вдоль здания областного собрания депутатов к собственности области, сообщили в горадмине. После этого площадь Ленина стала считаться не дорожной зоной, а тротуарной.

Последний крупный митинг прошел на площади Ленина 7 апреля. На него пришло около 3,5 тысячи человек. Люди протестовали против ввоза московского мусора в регион. Городская администрация не согласовала его из-за проведения на площади другого мероприятия.

Когда движение «Поморье — не помойка» проводило митинги 2 декабря и 3 февраля, площадь Ленина тоже не удалось согласовать. Место опять оказалось занято другими мероприятиями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2