18 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Верховный суд Коми запретил митинговать в Сыктывкаре против деградации и строительства на Шиесе

Зато аналогичные митинги пройдут в Северодвинске и Архангельске

Поделиться

Организаторами митинга выступила КПРФ

Организаторами митинга выступила КПРФ

Поделиться

КПРФ в запланировала в субботу в Сыктывкаре митинг против строительства полигона на Шиесе и в поддержку политика Павла Грудинина. После двух судов с администрацией мероприятие отменили.

Заявленные темы мероприятия: «за права и свободы граждан», «против московского мусора на Севере», «против полицейского произвола», «против нищеты и деградации», «за права коренного народа» и «поддержка Павла Грудинина и Сергея Левченко».

Коммунисты планировали занять территорию у памятника Ленину на Стефановской площади рядом с городской администрации. После отказа администрации они добились разрешения провести мероприятие через суд. Но администрация обжаловала это решение в Верховном суде Республики Коми.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Только что Верховный суд Республики Коми отменил вчерашнее решение сыктывкарского городского суда, сославшись на республиканский закон, запрещающий протестовать у памятника В.И. Ленину на Стефановской площади. Напомним, что Конституционный суд России признал подобные региональные законы противоречащими Конституции РФ и потребовал их повсеместной отмены. Однако наши судьи принимают решения в угоду Желтому дому, вызывая еще большее недовольство общественности, — сообщают организаторы акции.

В субботу 14 декабря в 12 часов митинг в поддержку Грудинина пройдет в Северодвинске за ДК «Строитель». Аналогичное мероприятие состоится в Архангельске у Соловецкого камня.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...