22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

Соратника Навального после задержания конвоировали предположительно в Архангельск для службы в армии

Политик опубликовал видео, на котором Руслана Шаведдинова полицейские ведут из самолета в машину

Поделиться

Руслан Шаведдинов работает менеджером проектов в основанном Алексеем Навальным «Фонде борьбы с коррупцией», который недавно признали иностранным агентом

Руслан Шаведдинов работает менеджером проектов в основанном Алексеем Навальным «Фонде борьбы с коррупцией», который недавно признали иностранным агентом

Поделиться

Сегодня, 24 декабря, политик и основатель признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный опубликовал в своем блоге видео, на котором сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова и его давнего соратника как минимум один сотрудник полиции и другие лица сопровождают с трапа самолета в машину. Политик написал, что его коллегу привезли в Архангельск под конвоем.

— Служба в армии превратилась просто в тюремный механизм. Разновидность лишения свободы. В квартире Руслана <...> сломали дверь, похитили его, моментально посадили на самолёт (!), увезли куда-то в Архангельск и там возят под конвоем с огромным количеством полиции, — возмутился в своем твиттере Алексей Навальный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В следующей записи политик написал, что «призыв Шаведдинова на службу абсолютно незаконен», поскольку он сейчас в суде оспаривает действия военкомата, и до вынесения судебного решения отправлять его на службу нельзя.

В оперативной службе военного комиссариата Архангельской области корреспонденту 29.RU не назвавший имя сотрудник сообщил, что о доставке в Архангельск Руслана Шаведдинова ему ничего не известно, а военный комиссар региона Валерий Мирон пока находится в командировке и оперативно не может ответить на вопрос об этом.

Сам молодой человек после обыска в его квартире на связь с коллегами и друзьями не выходит. По видео нельзя точно определить, действительно ли Руслана Шаведдинова доставили именно в Архангельск. Однако видно, что в руках у мужчины, скорее всего, военный вещмешок. Накануне у сотрудника ФБК в его доме в Москве прошел обыск, затем юристы фонда сообщили, что его увезли на допрос в Следственный комитет (вероятно, из-за уголовного дела в отношении ФБК). Позднее адвокаты также выяснили, что Руслан после допроса находился в пункте сбора для призывников в Москве, а далее его увезли в неизвестном направлении.

По так называемому делу ФБК в Архангельске обыски проходили у координатора архангельского штаба Навального Андрея Боровикова, а также и у корреспондента 29.RU Ярослава Вареника и у волонтеров штаба из Новодвинска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...