22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Активисты хотят провести в Архангельске массовый пикет против поправок в Конституцию

Они подали уведомление об этом в администрацию города

Поделиться

Сейчас активисты ждут ответа из администрации города: чиновники должны либо согласовать место и время проведения акции, либо предложить альтернативный вариант, если выбранная площадка уже занята

Сейчас активисты ждут ответа из администрации города: чиновники должны либо согласовать место и время проведения акции, либо предложить альтернативный вариант, если выбранная площадка уже занята

Поделиться

Гражданский активист и участник архангельской «экобессрочки» Светлана Пироговская, а также ее единомышленники 27 января подали уведомление в администрацию Архангельска о том, что они хотят провести 2 февраля в столице Поморья массовый пикет «За гражданские права и в защиту Конституции». Об этом на своей странице в соцсети рассказал один из активистов Руслан Ахметшин.

Поводом для публичной акции стали намерения президента России Владимира Путина внести поправки в основной закон страны, озвученные им в послании Федеральному Собранию. Активисты недовольны этим решением и хотят донести свою позицию до всего общества. Как отметил Руслан Ахметшин, в этом они видят стремление «переформатировать конфигурацию власти, подчинить Конституционный суд и ликвидировать независимость системы местного самоуправления с целью усиления властной вертикали для создания условий пожизненного правления Путина».

— Поправки в Конституцию, подаваемые обществу как «незначительные», на самом деле меняют всё политическое устройство страны, — добавил он.

По его словам, чиновники городской администрации пока не ответили на уведомление активистов ни отказом, ни согласованием. Лишь попросили уточнить место проведения мероприятия. Активисты заявили площадь Ленина. Сейчас они ждут официальный ответ от местной власти.

О том, как Путин предложил поменять Конституцию, читайте подробнее в этом материале.

За последнюю неделю в Архангельской области прошли две заметные публичные акции. В Северодвинске горожане выступили в защиту местного независимого телеканала СТВ, которого «Ростелеком» собирался убрать из вещания, но затем передумал. В тот же день в Котласе жители пикетировали против мусорной реформы и работы регоператора в Поморье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter