6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Депутат Госдумы Дмитрий Юрков отчитался в соцсетях о посещении несуществующего роддома в Каргополе

Позже депутат сообщил, что в этом виноват студент, которому он доверил написать пост о поездке

Поделиться

Пользователи соцсетей отметили, что на фото — отремонтированная регистратура, но не роддом

Пользователи соцсетей отметили, что на фото — отремонтированная регистратура, но не роддом

Поделиться

Депутат Госдумы от Архангельской области, член «Единой России» Дмитрий Юрков написал на своей странице во «ВКонтакте» о визите в роддом в Каргополе — он привез туда подарки для 91 роженицы. Люди в комментариях возмутились — роддом закрыли ещё в 2018 году.

Дмитрий Юрков объяснил, что доверил писать пост молодому студенту-журналисту, который допустил ошибку.

— Да, конечно, я в курсе, что роддома в Каргополе нет и будущим мамочкам приходится ездить в другие районы области. И это огромная проблема, о которой мне говорили. На сей раз пост был написан молодым журналистом, так сказать, «проба пера», неудачная получилась, видимо, решил приукрасить, — написал Дмитрий Юрков.

Он обновил пост, убрав оттуда информацию про посещение роддома. Теперь там сказано, что «при каргопольской больнице наблюдается 91 роженица». Для них он привез набор подарков — подгузники, присыпки, пеленки, пробиотики отечественного и импортного производства. Как отметил Юрков, «благодаря этому они [роженицы] смогут ощутить на себе поддержку и заботу со стороны государства уже с момента рождения ребёнка».

Юрков отметил, что не собирается наказывать студента:

— Журналист по «шапке» не получит, это студент и сильно переживает за написанное. У всех бывают ошибки, простите и вы его и нас. Я разделяю ответственность за недостоверную информацию.... Казните или помилуйте… — написал депутат.

В соцсетях стали иронизировать над постом Юркова:

— «Ощутить на себе поддержку и заботу со стороны государства». Я так понимаю, как раз в целях ощущения поддержки и заботы со стороны государства роддом и закрыли? — пишет Максим Гафаров

— Комментарии тоже студент пишет. Он по шапке не получит, потому что депутат ещё не прочитал. Если есть прецедент, когда что-то пишет «студент», то везде и вся непонятно, где чье «перо», — написал Олег Фесенко.

— Девушки. Депутат Госдумы не ошибается. Сказал —есть роддом — значит, есть, — пишет Александр Сорокин.

— Хотелось бы посмотреть на это родильное отделение в Каргополе и где там поместилась 91 роженица, — написала Любовь Колобова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку