22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Архангельские экоактивисты подали уведомление на проведение «альтернативного» антимусорного митинга

Они надеются получить согласование на площадь Ленина 15 марта

Поделиться

Последний крупный митинг на площади Ленина <a href="https://29.ru/text/politics/66045664" target="_blank" class="_">прошел 7 апреля</a>, он был не согласован 

Последний крупный митинг на площади Ленина прошел 7 апреля, он был не согласован 

Поделиться

Несмотря на то что движению «Поморье — не помойка» согласовали антимусорный митинг 15 марта на набережной Северной Двины, несколько активистов независимо от этого подали собственные уведомления. Они надеются в тот же день занять площадь Ленина.

Организаторами выступили Юрий Чесноков и Антон Сынчиков. Они также подали уведомление на массовый пикет против поправок в Конституцию с 12 часов 9 марта. Ожидают до 100 человек.

— Мы подали как альтернативное мероприятие первым трем заявкам, [которые подавало «Поморье — не помойка»]. Мы будем собираться все вместе и определяться, на какой точно объединенной площадке соберемся. Мы подали на 15 марта на площадь Ленина два уведомления, на дневное время и на вечернее, чтобы потроллить этих наших [чиновников], — рассказал Юрий Чесноков.

В июне 2019 года чиновники определили территорию на площади Ленина как тротуарную зону. Областным законом запрещено устраивать митинги, шествия и демонстрации на тротуарах.

— Я не знаю, согласуют или нет, но мы надеемся, что согласуют, — ответил на вопрос о тротуарной зоне Юрий Чесноков.

26 февраля активисты Национально-освободительного движения несколько часов пикетировали у здания областного правительства за поправки в Конституцию. Массовые пикеты против поправок согласовать так и не удалось — трижды активисты подавали уведомления на площадь Ленина, но место постоянно оказывалось занято другими мероприятиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter