23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Хочу понять, что случилось»: четыре решения Александра Цыбульского про дороги, бизнес и не только

Врио губернатора Архангельской области обратился к жителям региона в своем видеообращении

Поделиться

Александр Цыбульский предложил снизить для бизнеса аренду областного и муниципального имущества до одного рубля

Александр Цыбульский предложил снизить для бизнеса аренду областного и муниципального имущества до одного рубля

Поделиться

Накануне врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выпустил видеообращение. Он говорил о планах на будущее по поддержке бизнеса и контролю за качеством отремонтированных дорог.

«Дороги в удручающем состоянии»


По словам Цыбульского, он получает огромное количество обращений по поводу сошедшего вместе со снегом асфальтом. Врио губернатора сообщил, что в ближайшее время вместе с главой Архангельска и руководителями строительного блока правительства области съездит проверить дороги. В первую очередь на те, что были отремонтированы в прошлом году.

— Я хочу понять, что случилось, что, казалось бы, дороги, находящиеся ещё на гарантийном периоде, уже находятся в удручающем состоянии. Мне говорят, что виной тому аномальная зима, что было много переходов через ноль, но, мне кажется, конечно, будем ещё консультироваться со специалистами, что это не может быть 100-процентным оправданием тому, что произошло с дорогами. Есть ощущение, что не только в нашем регионе была такая зима, не только у нас были переходы через ноль, тем не менее я могу вам сказать со всей ответственностью — далеко не по всей стране дороги находятся в таком плачевном состоянии, — сказал Александр Цыбульский.

Снижение ставки до одного рубля


Также врио губернатора объяснил, что старался соблюсти баланс между безопасностью людей и развитием экономики, когда вводил послабления в режиме самоизоляции, разрешив некоторым предприятиям работать.

На ближайшей сессии Архангельского областного собрания депутаты рассмотрят несколько инициатив по поддержке малого и среднего бизнеса. Одна из них — снижение ставки по тем, кто работает по патентной системе налогообложения до одного рубля.

Аренда за рубль


Депутаты областного собрания рассмотрят возможность снижения ставки аренды для предпринимателей, которые используют областное имущество в своей работе. Аналогичные меры Цыбульский предложит принять муниципалитетам, чтобы аренда городского имущества снизилась до одного рубля.

Сниженная ставка налога


Александр Цыбульский предложил снизить ставку упрощенной системы налогообложения с 6 до 4%.

— Мы принимаем очень непростое с точки зрения бюджета решение о снижении ставки с 6 до 4% для предприятий, которые используют упрощенную систему налогообложения. Это недешевое для бюджета решение, но тем не менее абсолютно необходимое для того, чтобы сегодня поддержать бизнес, который работает на территории области, — сказал Александр Цыбульский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter