5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Цыбульский предложил АОСД рассмотреть кандидатуру директора аэропорта на должность замгубернатора

Вопрос рассмотрят на завтрашней сессии

Поделиться

Ваге Петросян — 41-летний директор аэропорта Архангельск, депутат областного собрания от «Единой России»

Ваге Петросян — 41-летний директор аэропорта Архангельск, депутат областного собрания от «Единой России»

Поделиться

В повестку ближайшей сессии Архангельского областного собрания депутатов внесен вопрос о согласовании на должность заместителя губернатора по внутренней политике — руководителя администрации правительства Ваге Петросяна. Сейчас он депутат областного собрания от «Единой России», председатель комитета АОСД по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре. Работает директором аэропорта Архангельск.

Депутатская сессия пройдет 22 апреля. Ещё накануне Александра Цыбульского во время брифинга спросили о назначении на должность заместителя губернатора Ваге Петросяна и на должность помощника губернатора по внутренней политике московского политтехнолога Дмитрия Гусева.

— Такие мысли у меня есть, но комментировать, чем я руководствовался и прочее, я буду готов после того и в случае того, если эти назначения согласуют. Пока это просто обсуждаемая конструкция. Я вам обещаю, если это будет так, я вам прокомментирую в деталях, почему я принял те или иные решения. Ну и вообще, если вам интересно, готов комментировать решения по любому кадровому вопросу, но только после того, как оно состоится. Слухи комментировать не буду, — сказал Александр Цыбульский.

При этом врио губернатора сказал, что не собирается кардинально менять состав правительства области.

— По кадровым изменения в правительстве. Я где бы ни работал, а работаю довольно давно на разных направлениях, я никогда не руководствовался подходом, что ты приходишь и меняешь всех людей. Все люди, которые готовы работать в том темпе и с тем качеством, которое мне нужно, все будут продолжать работать. Те люди, которые будут с этим не справляться, к кому у меня будут в профессиональном плане претензии, тех людей естественным образом поменяют в команде. Но никаких революционных историй по поводу пришел, поменял всех и посадил своих я никогда не делал и не делаю — не мой стиль, — сказал Александр Цыбульский.

Ваге Петросяну 41 год, родился в Ереване. В 2007 окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по направлению юриспруденции. В 2010 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, факультет — «менеджмент организации на воздушном транспорте».

— Петросян Ваге Самвелович имеет необходимые знания и опыт работы для назначения на указанную должность и соответствуют лицам, замещающим государственные должности Архангельской области, — написал в пояснительной записке к проекту постановления Александр Цыбульский.

Если кандидатуру Петросяна согласуют, ему придется сложить свои депутатские полномочия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку