СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Алексея Навального не пускали на заседание по делу Руслана Шаведдинова

Этот вопрос решился только к 11:45 — его допустили

Навальный и другие представители ФБК во время прибытия к залу суда<br>

Навальный и другие представители ФБК во время прибытия к залу суда

Поделиться

Политический и общественный деятель Алексей Навальный приехал в Архангельский гарнизонный военный суд поддержать сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Руслана Шаведдинова, который сейчас проходит военную службу на Новой Земле. Политика в зал суда пока не пускают — на входе у судебного пристава был список людей, которые участвуют в деле, среди них Навального не было. Сейчас вопрос пытаются решить.

Перед входом в суд Алексей Навальный прокомментировал корреспонденту 29.RU Ярославу Варенику, для чего приехал сегодня — он был уверен, что его и его команду пустят без каких-либо препятствий:


— Приехали, потому что наш коллега Руслан Шаведдинов здесь служит. Мы считаем, что его права нарушаются, и сегодня мы надеемся, что это будет как-то выяснено. Нас пустят, мы представители.

Как передает Ярослав Вареник, сотрудники суда ушли звонить председателю суда, чтобы решить вопрос о допуске на заседание Алексея Навального и его юристов. Также Навальный показывал доверенность и объяснял, что они являются представителями Руслана Шаведдинова.

Им ответили, что административный истец (Шаведдинов) должен заявить ходатайство, тогда их допустят. На данный момент известно, что пустить были готовы юриста Вячеслава Гимади, Киру Ярмыш и директора ФБК Ивана Жданова. По итогу пройти на заседание смог пока только Вячеслав Гимади. Алексею Навальному в проходе на заседание отказывают.

UPD: В 11:45 Алексея Навального всё-таки пустил в зал суда. Кира Ярмыш осталась у здания суда одна — ее не пускают, потому что у нее нет с собой копии документа об образовании.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2