29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Депутаты Госдумы от Архангельской области — лидеры по количеству пропущенных голосований

Например, депутат Андрей Палкин пропустил 79% голосований

Поделиться

Депутаты Госдумы от Архангельской области реже всех голосуют против

Депутаты Госдумы от Архангельской области реже всех голосуют против

Поделиться

Центр политической конъюнктуры выложил исследование посещения депутатами Госдумы голосований в весеннюю сессию. Как оказалось, депутаты от Архангельской области — лидеры по количеству пропусков. В целом они пропустили 59,4% голосований по законопроектам.

— Одной из наиболее важных общих характеристик работы депутата является его посещаемость заседаний и участие в голосовании. Если депутат пропускает голосование, то фактически не исполняет свою представительскую функцию в Госдуме, никак не обозначая позицию своих избирателей, — сообщают авторы рейтинга.

Среди всех депутатов Госдумы на пятое место по пропущенным голосованиям попал единоросс из Архангельской области Андрей Палкин. Он не посетил 79% голосований (всего пропущено 1344 голосования).

— Я как раз работал в регионе, согласовав это со своим руководствами, написав заявление об отпуске без содержания, — рассказал Андрей Палкин.

На втором месте среди депутатов от Архангельской области член «Справедливой России» Ольга Епифанова. Она пропустила 53% голосований (в целом — 902 раза). Она пояснила корреспонденту 29.RU, что это связано с командировками.

— Исключительно командировки. Я зампред и без причины отсутствовать не могу, — сказала Ольга Епифанова.

У члена «Единой России» Елены Вторыгиной — 42,24% пропуска (не проголосовала 718 раз). У её коллеги по фракции Дмитрия Юркова — 39,82% (не голосовал 677 раз). Юрков рассказал, что комитет по бюджету и налогам, членам которого он является, во время вспышки коронавируса стал работать дистанционно. А сам депутат уехал работать в родной регион.

— В Москве у нас была достаточно серьезная вспышка коронавируса в апреле, поэтому я написал заявления, что буду находится в регионе на самоизоляции, при этом буду готов выехать при необходимости для очного присутствия. Поэтому у меня всё официально написано, в апреле подано заявление, если посмотреть мою ленту новостей в социальных сетя, то видно, что я работал в регионе, даже в те дни когда у нас шли пленарные заседания, — пояснил Дмитрий Юрков.

Кстати, депутаты из Архангельской области реже всех голосуют против по законопроектам — процент протестного голосования составляет 0,03 от общего числа. Чаще всего против голосуют депутаты, представляющие Марий Эл — там этот показатель составляет 4,71%. Среди голосующих «за» Архангельская область на 84-м месте — показатель составил 40,5%.

Андрей Палкин — один из самых лояльных депутатов, за весеннюю сессию он ни разу не проголосовал против. Вероятно, это связано с большим количеством прогулов. Дмитрий Юрков единожды не одобрил законопроект. Елена Вторыгина дважды голосовала против, а Ольга Епифанова — 28 раз.

Количество одобрения законопроектов несоизмеримо выше: Ольга Епифанова 753 раза проголосовала за, Елена Вторыгина — 980 раз. Андрей Палкин одобрял законопроекты 356 раз, а Дмитрий Юрков — 1022 раза.

В августе депутаты Госдумы и члены Совфеда от Архангельской области отчитались о своих доходах. Среди них больше всех заработала Ольга Епифанова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку