27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Белом море провели испытания атомной подводной лодки «Казань»

Экипаж уже вернулся в Северодвинск после курса боевой подготовки

Поделиться

Предыдущий этап испытаний «Казани» <a href="https://29.ru/text/world/69477221/" target="_blank" class="_">проводили в сентябре этого года</a>

Предыдущий этап испытаний «Казани» проводили в сентябре этого года

Поделиться

В Белом море провели испытания атомной подводной лодки «Казань»

В Белом море завершили очередной этап испытаний атомной подводной лодки «Казань», ее экипаж уже прибыл в Северодвинск. Об этом вчера, 7 октября, сообщили в Минобороны РФ со ссылкой на информацию от пресс-службы Северного флота.

Выход «Казани» в море продолжался более двух недель. Помимо обеспечения ходовых испытаний в надводном и подводном положениях, подводники отработали элементы второй специальной задачи курса боевой подготовки. Обеспечивали ход испытаний новой атомной подводной лодки в морских полигонах Северного флота тяжёлый атомный подводный крейсер «Дмитрий Донской» и теплоход «Давид Пашаев».

Предыдущий раз испытания «Казани» проводили в сентябре этого года. Атомная подлодка была построена на «Севмаше», это головная субмарина проекта 885М «Ясень-М». Её спустили на воду в марте 2017 года.

Вчера также в Белом море успешно прошли испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» (посмотрите на видео, как это было). Владимир Путин прокомментировал первый пуск как «большое событие в жизни России».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...