27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Депутат Госдумы от Архангельской области предложила ввести возрастной ценз на прослушивание рэпа

Елена Вторыгина «готова пойти на всё», чтобы дети не впитывали тексты современных исполнителей

Поделиться

Елене Вторыгиной не понравились, в частности, современные рэп-исполнители

Елене Вторыгиной не понравились, в частности, современные рэп-исполнители

Поделиться

Депутат Госдумы от Архангельской области, член фракции «Единая Россия» Елена Вторыгина предложила ввести возрастные ограничения на прослушивание современной музыки, в частности, рэпа. Об этом она заявила журналистам РИА «Новости».

Вторыгина пояснила изданию, что регулярно получает жалобы от родителей об отсутствии маркировок и ограничений на «модные музыкальные произведения, в которых поют про наркотики и половые контакты».

— Их открыто транслируют по телевидению в дневное время, когда школьники находятся дома одни. Более того, даже самым маленьким детям доступно творчество Элджея, Моргенштерна и других рэперов на видеоплощадках и в социальных сетях. Их аккаунты открыты для просмотра всем без ограничений, — цитирует РИА «Новости» Елену Вторыгину.

По словам Вторыгиной, дети начинают повторять провокационные фразы за своими кумирами. По её мнению, нужно «срочно прекратить радио- и телевещание подобных произведений в дневное время, а в интернете ограничить доступ несовершеннолетних к произведениям, в текстах которых описываются порнографические сцены, транслируется популярность наркотиков и внушается чрезмерная значимость денег».

— Такие ресурсы, как социальные сети и Youtube, еще на этапе регистрации должны запрашивать документ, подтверждающий дату рождения и, исходя из этого, формировать категории контента, доступного для того или иного пользователя, — сказала Елена Вторыгина.

Также депутат добавила, что «готова пойти на всё, чтобы дети росли, не впитывая подобные тексты».

В сентябре Центр политической конъюнктуры выложил исследование посещения депутатами Госдумы голосований в весеннюю сессию. Как оказалось, депутаты от Архангельской области — лидеры по количеству пропусков. Например, Елена Вторыгина пропустила 42,24% голосований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...