16 января суббота
СЕЙЧАС -34°С

Бывшего и. о. министра образования Архангельской области подозревают в развратных действиях

В кабинете у Юрия Гнедышева прошли обыски

Поделиться

Накануне Юрий Гнедышев <a href="https://29.ru/text/politics/69497209/" target="_blank" class="_">присутствовал на инаугурации</a> Александра Цыбульского&nbsp;

Накануне Юрий Гнедышев присутствовал на инаугурации Александра Цыбульского 

Поделиться

В здании правительства Архангельской области в кабинете бывшего и. о. министра образования Юрия Гнедышева прошли обыски. По словам директора департамента информации администрации Архангельской области Оксаны Катовской, его подозревают по ст. 135 и ст. 242 УК РФ — развратных действиях с лицом младше 16 лет и изготовлении порнографических материалов.

В пресс-службе правительства области также подтвердили информацию об обысках. Юрий Гнедышев задержан. В Следственном комитете опубликовали пресс-релиз, в котором говорится о подозреваемом по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц), информацию про ст.242 не подтвердили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Юрий Гнедышев стал исполняющим обязанности министра образования Архангельской области в конце августа 2020 года, когда министр Олег Полухин ушел в отставку. До этого он был заместителем Полухина. Гнедышев до работы в министерстве был директором Северодвинской гимназии № 14. По данным сайта гимназии, в 1995–1998 годах Гнедышев работал учителем математики и физики, в 1998–2001 годах — учителем информатики в северодвинской средней общеобразовательной школе № 29.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...