24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Леонид Волков объявил о закрытии штабов Навального по всей стране

Сегодня состоится суд по делу о признании движения экстремистским

Поделиться

Полиция регулярно приходит в офисы общественного движения с обысками и проверками

Полиция регулярно приходит в офисы общественного движения с обысками и проверками

Поделиться

Сторонник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил о закрытии штабов Навального. Об этом он сообщил сегодня в своем Telegram-канале.

— Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает, — пишет Волков. — Не поможет никакой ребрендинг, мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация. Только «эксперты» из Следственного комитета будут решать, другая это организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального.

Сегодня также состоится очередной суд по делу о признании общественного движения экстремистским. Первое слушание прошло 26 апреля, но из-за секретности заседание было закрытым. В этот же день деятельность организаций была приостановлена до решения суда. Ранее организации, связанные с деятельностью оппозиционера Алексея Навального, были признаны выполняющими функции «иностранного агента»: сначала — Фонд борьбы с коррупцией в 2019 году, а следом, в 2020 году, — и Фонд защиты прав граждан.

Алексей Навальный сейчас отбывает наказание по делу «Ив Роше». Месяц назад адвокаты заявили, что в колонии у него ухудшилось состояние здоровья: сначала долго болела спина, потом начала отниматься нога. С 31 марта Навальный объявил голодовку, чтобы к нему допустили независимого врача. 19 апреля региональное управление ФСИН заявило, что оппозиционера доставили в областную больницу для осужденных, которая находится на территории ИК-3 во Владимирской области, и назначили витаминную терапию. 23 апреля стало известно, что оппозиционер прекратил голодовку после того, как его дважды обследовал консилиум гражданских врачей.

Также сегодня, 29 апреля, огласят приговор бывшему координатору архангельского штаба Навального Андрею Боровикову. Его судят по делу о распространении порнографии за добавленный во «ВКонтакте» клип Rammstein на песню Pussy. Ранее мы подробно рассказывали хронологию этого уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...