27 ноября суббота
СЕЙЧАС -18°С

Доход губернатора Александра Цыбульского за год вырос на 2 миллиона рублей

Губернатор заработал 5,8 миллиона рублей за 2020 год

Поделиться

В собственности у Цыбульского по-прежнему одна квартира

В собственности у Цыбульского по-прежнему одна квартира

Поделиться

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отчитался о доходах за 2020 год. По сравнению с 2019 годом он заработал на 2,1 миллиона больше.

Задекларированный доход губернатора — 5,81 миллиона рублей. В собственности у него по-прежнему квартира площадью 63,9 квадратного метра.

Список жилья в пользовании у Цыбульского немного изменился по сравнению с его губернаторством в НАО. Квартира площадью 78,4 квадратного метра осталась, а вторая квартира изменилась на жилье поменьше, площадью 92,4 квадратного метра. Его несовершеннолетний ребенок живет в квартире площадью 138 квадратных метров. В декларации, как и раньше, не содержится сведений о супруге.

За 2019 год Александр Цыбульский заработал 3,7 миллиона рублей. Этого хватало, чтобы, например, покупать дорогую одежду — вскоре после назначения в Архангельскую область 9 мая 2020 года врио губернатора появился в пальто, сильно похожем на одежду бренда Canali. Такое же пальто в московском ЦУМе продавалось более чем за 88 тысяч рублей.

В таком пальто губернатор был 9 мая

В таком пальто губернатор был 9 мая

Поделиться

Такое же пальто продавалось в московском ЦУМе

Такое же пальто продавалось в московском ЦУМе

Поделиться

О своих доходах отчитался и уроженец Архангельской области генпрокурор Игорь Краснов — за 2020 год он заработал 14,8 миллиона рублей. Мы уже рассказывали о доходах депутатов Архангельского областного собрания депутатов — самые богатые из них заработали более 150 миллионов за 2020 год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку