16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Вице-премьер Татьяна Голикова станет курировать Северо-Западный Федеральный округ

Ей придется следить за экономическим и социальным развитием регионов

Поделиться

Татьяна Голикова долгое время работала в Минфине

Татьяна Голикова долгое время работала в Минфине

Поделиться

Теперь курировать Северо-Западный федеральный округ, куда входит и Архангельская область, будет вице-премьер Татьяна Голикова. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Закрепить за всеми зампредами правительства РФ кураторство над федеральными округами поручил Владимир Путин во время прямой линии.

— Каждый из вас на закрепленной территории будет ответственным за ее социальное развитие, за то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, отвечают ли эти траты запросам людей и как соблюдается бюджетная дисциплина. Подчеркну, что работа должна быть направлена на реализацию национальных целей во вверенных вам округах, их социальное развитие и обеспечение экономического роста, чтобы жизнь каждого гражданина менялась к лучшему, — сказал вице-премьерам Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, вице-премьеры будут ответственными за социальное развитие округов, за эффективное использование бюджетных средств, экономический рост, повышение инвестиционной привлекательности округов, создание новых рабочих мест, поддержку малого и среднего бизнеса.

— Рад, что наши северные регионы получили такую мощную поддержку в лице Татьяны Алексеевны. Уверен, что совместная работа даст заметные результаты в вопросах повышения инвестиционной привлекательности Архангельской области, выполнении нацпроектов и комплексном социально-экономическом развитии наших территорий, — прокомментировал назначение губернатор Александр Цыбульский.

Координировать действия кураторов будет правительственная комиссия по региональному развитию, которую возглавляет Марат Хуснуллин. Новые полномочия заместителей Председателя Правительства будут реализовываться во взаимодействии с Государственным советом и Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Марат Хуснуллин — зампред правительства Российской Федерации. Около 10 лет занимал пост министра строительства Республики Татарстан, затем курировал вопросы строительства при мэрии Москвы. Был замечен в махинациях с землей в Москве, а также в годы работы министром строительства Татарстана работал с фирмами, принадлежавшими его матери.

В правительстве Татьяна Голикова отвечает за сферы здравоохранения и образования. Ей 55 лет, она родилась в Мытищах. Окончила в 1987 году Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова. Чиновник со стажем — после окончания учебы начинала работать младшим научным сотрудником отдела заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР. До 2007 работала в Министерстве финансов. С 2007 по 2012 была министром здравоохранения и социального развития РФ. С мая 2012 года по сентябрь 2013 года Голикова была помощником президента по вопросам социально-экономического развития Абхазии и Южной Осетии. Затем стала председателем Счетной палаты РФ, пока в 2018 году не стала зампредом правительства РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...