17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Это что-то новое и мерзкое»: жителям Поморья звонят спамеры с просьбой оценить работу Цыбульского

В правительстве опровергли причастность к дозвонам

Поделиться

Как считает губернатор, звонить могут вполне его оппоненты

Как считает губернатор, звонить могут вполне его оппоненты

Поделиться

Власти Поморья заявили, что не имеют отношения к телефонным опросам по работе губернатора

С недавнего времени жителям Архангельской области начали названивать с незнакомых номеров. Ответившие на звонки северяне описывают один и тот же сценарий: голосовой робот предлагает оценить работу губернатора Александра Цыбульского, спрашивает о конкретных решениях — например, о его идее выделить дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами в Поморье. О подозрительных звонках 29.RU рассказали сразу несколько читателей. Глава региона тем временем опроверг причастность властей к таким опросам.


— Людям звонят в выходные и чаще всего ночью. Звонят якобы по поручению губернатора и задают вопросы: согласны ли вы с тем или иным решением главы региона, довольны ли вы тем, что губернатор с правительством сделали в том или ином направлении. Хочу официально заявить: никто — ни я, ни члены правительства области и администрации — никому поручений звонить жителям области не давали, — отметил Александр Цыбульский.

Высказываясь о ситуации, он также упомянул, что звонить могут представители политических оппонентов действующей власти, которые хотят таким образом ей противостоять.

Звонки северянам тем временем продолжают поступать. С 29.RU связалась архангелогородка, которой звонили буквально сегодня днем.

— Сегодня около 14 часов позвонил неизвестный номер +7 963 694-83-74, — поделилась северянка. — Когда подняла трубку, робот стал вещать, какой молодец Цыбульский, обеспокоен лесными пожарами, будет для решения этой проблемы дополнительные средства привлекать. Предполагался какой-то опрос, мол, думаю ли я, что Цыбульский — красавчик. Но мне, честно говоря, уже было плевать, повесила трубку. Я знаю, что в правительстве области эту информацию уже прокомментировали, опровергли причастность к этому телефонному спаму. Не знаю, кто спамит от имени Цыбульского и каким мошенничеством это может завершиться, — в целом раздражает активность с неизвестных номеров. Чуть раньше сегодня звонили с другого номера: (495) 182-05-25. Был смешной разговор. Говорили друг другу «алло» раз по пять. Я сказала: «Ну. Говорите». Парень ответил: «Понял, больше звонить не будем». Что это было, непонятно. Выбивают слово «да»? Слив моих данных очевиден, больше таких звонков стало после кредитования в Альфа-Банке, однако поворот с политическим уклоном — это что-то новое и мерзкое, конечно.

Вот что пишут люди об этих номерах

Вот что пишут люди об этих номерах

Поделиться

Северянам нередко звонят с неизвестных номеров, в том числе мошенники, у которых, кстати, нередко получается обманом заставить перевести круглую сумму на их банковские счета. Как, например, произошло с молодой супружеской парой из Архангельска. Поддавшись уловкам мошенников по телефону, супруги на двоих взяли шесть кредитов в разных банках на общую сумму около 7 миллионов рублей. Они рассказали нам, как попали в такую ситуацию и что теперь собираются с этим делать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...