Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Севмаш» попал под санкции Евросоюза»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
Гость
26 фев 2022 в 10:29

Все упирается в обрабатывающие станки, потому что необходимого качества оборудование отечественые станкостроители предложить не могут. Со всем остальным проблем возможно и не будет.

Александр
26 фев 2022 в 21:46

Заводы все австрийские,германские,французские могут закрыться.Самолеты гражданские все в лизинге и их надо вернуть.Свои суперджеты на импортных запчастях.Чему народ радуется??

Фото пользователя
26 фев 2022 в 09:14

Ой, страшно-то как!

Из бункера, с приветом
26 фев 2022 в 23:37

Умный народ, вот вы кайфоломы, хватит у ура-патриотов и всяких недалеких людей воровать минутку счастья. Погоревать еще успеем.
Отрезвление придет, когда центробанк перестанет сдерживать курс доллара, эмиссия денег стоит, а фонд благосостояния не бездонный.
Потом заметят рост стоимости товаров.
Потом обратят внимание на трудности у работодателя по ремонту оборудования, закупках сырья, сбыту продукции, на проблемы с кредитованием и много чего еще.
Фнб будет пустеть от того, что надо убытки толстомордым друзьям пп компенсировать, кормить уже расширеннный штат регионов-дармоедов и спонсирумых непризнанных «серых зон».
Сфера научного сотрудничества и обмена информацией пострадает. Сейчас бойкот устроила сфера спорта и искусства, дойдет и до научного сообщества.
Особо не пропагандируется, но использовать и продавать свои технологии ес, сша уже запретили. Тайвань присоединился. Ограничивают продажу нам полупроводников.
Кастрировали банковскую систему.
Да и мало ли чего еще придумают, ведь теперь мы агрессоры с манией преследования. А «ната» - приличная девушка. У нее теперь карт-бланш на санкции.
Еще и пара-тройка стран подтянутся в нато, вот уже финляндия об этом задумалась.
А мы свое технически сложное вооружение из чего и как будем изготавливать?
Сами идем на дно, тянем с собой лднр и белоруссию. Украине неудобства компенсируют

Антон
26 фев 2022 в 16:07

Чем больше санкций,тем больше наше правительство наконец то будет задумываться о развитии нашего машиностроения,сельского хозяйства и т.д.Может хоть развиваться начнем,а не толкать все за границу!

Денис
26 фев 2022 в 12:51

Мэр Архангельска тоже попал

Гостья
26 фев 2022 в 13:06

А вот и вдогонку. "СурпрЫз!"

ЕС принял беспрецедентные санкции против российской авиа отрасли, которые на практике лишают российские авиакомпании возможности использовать европейские самолеты. Новые поставки, а также техобслуживание и страхование всех бортов запрещены, а уже сданные в лизинг самолеты по старым контрактам должны быть возвращены лизингодателю в течение месяца. По словам экспертов, запрет ремонта и страхования заблокирует даже те самолеты, которыми авиакомпании владеют напрямую. С учетом вероятных аналогичных мер США российский рынок может лишиться более половины всех гражданских самолетов. Возможно, власти РФ запретят авиакомпаниям возвращать самолеты лизингодателям, но такая конфискация поставит крест на любых дальнейших взаимоотношениях.

У. прав.
26 фев 2022 в 22:23

Какие могут быть санкции у ЗАСЕКРЕЧЕНОГО Российского судостроителя. С выходом во все пограничные моря ??? Бред, умышленный ажиотаж и спекуляция. p.s. станки не меняют каждый год.

У. прав.
26 фев 2022 в 22:37

Предлагаю ответную санкцию на говядину и сёмгу 🤣, пусть едят свою сою и пальму.

ГОСТ
27 фев 2022 в 13:43

Так, это же ожидаемо и даже во благо. Что плохого непонятно? И да, а почему СЕВМАШ по сей день не импортозаместился? Значит облажались, что за визг либЕРастный силуанофский-мантурофский-чемезофский и т.д. по списку.

гость
26 фев 2022 в 09:41

плохо!

Злопамятный
26 фев 2022 в 11:27

Наберите в гугле запрос:

Китайские банки решили присоединиться к санкциям против России
и
Китай приостановил закупки российской нефти

- и почитайте то что откроется.

Введите имя
26 фев 2022 в 11:39

Скоро все под санкции попадем.

Проездом
26 фев 2022 в 17:55

В одном шаге от Северной Кореи.

Гость
26 фев 2022 в 21:51

Теперь на смену "оптимизации" вернётся некогда забытое слово "конверсия".

Арина
4 мар 2022 в 13:18

Ожидаемо. Головой думайте.
Авиаперевозки рухнут- на жд цены взвинтят

Горожанин
26 фев 2022 в 16:53

Станки и всё остальное это решаемая проблема и великая отечественная война тому пример, да и не только она. Севмашу глубоко похер на эти санкции, можно сказать, что они для галочки.