20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Архангелогородка лично общалась с Жириновским. Каким человеком и политиком она его знала

Мария Харченко — депутат Архангельской городской думы, руководитель фракции ЛДПР

В последний раз Мария общалась с Владимиром Жириновским в 2019 году

Поделиться

Скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Известие о смерти подтвердили в Госдуме и в партии. В Архангельске он бывал 8 раз, регулярно сам принимал у себя однопартийцев-северян. И одна из тех, кто был знаком с российским политиком лично, — наша землячка Мария Харченко, депутат Архангельской городской думы, руководитель фракции ЛДПР. Она рассказала редакции, каким человеком и политиком знала Владимира Жириновского.

— Мы познакомились в 2009 году, я впервые тогда попала на партийное молодежное мероприятие, — вспоминает Мария. — Я тогда еще не подходила по возрасту для вступления в партию. Но именно тогда я поняла, что передо мной та команда, частью которой я сама хочу стать. На той встрече одна девушка из другого региона рассказала о том, как была наблюдателем на выборах и за это ее решили отчислить. Владимир Вольфович тогда набрал губернатора и буквально при нас стал решать проблему. И такой интерес был ко всем проблемам молодежи, которые ему озвучивали. А для нас он был учителем, наставником, отцом. Всегда хотел, чтобы у нас была возможность развиваться тоже и становиться сильными политиками на своих местах. Я считаю, он был влюбленным в свою страну человеком. Яркий, харизматичный, умный.

Мария говорит, что у Владимира Жириновского было особое отношение к Архангельской области:

— Первое партийное отделение было создано в Архангельской области, когда Алексей Чурилов, который был правой рукой Владимира Вольфовича, вместе с Дмитрием Гусаковым сделали первую газету ЛДПР, согласовали ее с Владимиром Вольфовичем, он дал добро, и закипела партийная жизнь. Восемь раз он был в Архангельске, последний раз был в 2011 году, общался со студентами СГМУ, посещал наш центральный рынок, как всегда, много общался с простыми людьми.

Делегация из Архангельска была у Владимира Жириновского в последний раз в 2019 году, когда еще стоял вопрос о строительстве мусорного полигона на Шиесе, против чего выходили огромные толпы людей, независимо от политических убеждений.

— Мы много говорили, и он активно подключался к этому вопросу. Я помню очень хорошо его позицию. Было заседание фракции в Госдуме, куда я приехала, чтобы озвучить актуальные проблемы для своего региона. И спросила я как раз про Шиес. Он сказал, что в этой ситуации мы обязаны встать на сторону людей и не допустить ни в коем случае того, что нам так пытались навязать.

Мария говорит, что до Жириновского просто было достучаться и он никогда не обделял единомышленников из регионов вниманием.

— Часто приходят на прием люди, — говорит Мария уже как депутат Архангельской городской думы, — и говорят, что писали письмо Жириновскому и он помог — материально, юридически. Поэтому для современной России и политики страны это большая потеря. Ушла целая эпоха. Многим молодым ребятам он дал путевку в жизнь, знания, возможности. Сегодня у нас есть друзья в каждом городе, потому что нас собирали, мы были всегда одной командой.

Мы спросили у Марии Харченко и про шумиху вокруг самочувствия российского политика. Про череду сообщений о смерти, когда политик находился еще в больнице.

— Какой-то официальной информации от партии не было, и мы считаем фейками ту информацию, которую активно распространили, в том числе в телеграм-каналах, и которую подхватили СМИ. Депутаты Государственной думы уже подготовили иски в суд, потому что, конечно, мы очень болезненно восприняли эту информацию. Владимир Вольфович правда находился в больнице, не в самом легком состоянии. И при этом не мог быть без дела. И боялись, что с его активностью до него дойдет эта информация, что может ему навредить.

Напомним, 25 марта начали появляться новости о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тогда информацию опровергли спикер Госдумы Вячеслав Володин и пресс-служба ЛДПР. В Минздраве тогда заявили, что Жириновский в стабильном состоянии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2