СЕЙЧАС +16°С
Фото пользователя

Ростислав Васильев

Депутат Архангельской городской Думы 26-го созыва. Представляет партию КПРФ.
Фото пользователя

Ростислав Васильев

Депутат Архангельской городской Думы 26-го созыва. Представляет партию КПРФ.

«Выступайте не за бюджетные деньги»: депутат Архгордумы осудил «Би-2» и тех, кто против спецоперации

Ростислав Васильев предлагал не заключать контракты с противниками конфликта

23 апреля «Би-2» выступили на концерте в честь <nobr class="_">70-летия</nobr> производственного объединения «Арктика», а через несколько дней <a href="https://ngs55.ru/text/culture/2022/04/28/71293826/" class="_" target="_blank">отказались выступать</a> в Омске на фоне баннера с надписью «Zа президента»

23 апреля «Би-2» выступили на концерте в честь 70-летия производственного объединения «Арктика», а через несколько дней отказались выступать в Омске на фоне баннера с надписью «Zа президента»

Поделиться

25 мая на сессии Архангельской городской думы депутаты обсуждали законопроект, который предлагал не заключать муниципальные контракты с теми, кто публично выступает против спецоперации на Украине. Большинство депутатов Архангельской городской думы его не поддержали: из 24 человек за него проголосовали только трое. Автор проекта, депутат гордумы от фракции КПРФ Ростислав Васильев, рассказал 29.RU, почему он выдвинул такое предложение.

После того как было принято решение о спецоперации на Украине, наша страна столкнулась с небывалым давлением со стороны так называемого Североатлантического политического блока и примкнувших к нему государств. В отношении нашей страны было введено рекордное количество санкций. Некоторые предприятия, торговые фирмы, которые работают при участии западного капитала, стали покидать территорию России.

В то же время появились представители так называемой «пятой колонны», которые стали уничижительно отзываться о российских военнослужащих, о гражданах и представителях власти в Российской Федерации. И самое, что я считаю неприемлемым — при этом многие из этих граждан зарабатывают деньги и получают доходы в России. Один из ярких примеров — это художественный руководитель театра Вахтангова Римас Туминас. Человек, который получает государственную премию, являющийся руководителем театра — он заявил, что готов поставить спектакль о героизме Бандеры.

Мы можем называть многие и многие примеры. В соседнем Северодвинске, где было большое мероприятие, выступала группа «Би-2». Эта группа заявляет, что символы Z для них неприемлемы и они их не поддерживают. Но тогда выступайте не за государственный счет, не за бюджетные деньги!

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

У нас в стране конституция гарантирует свободу мнений. Человек может иметь вообще любое мнение. Но если он публично демонстрирует свое неприятие специальной военной операции, он должен нести за это ответственность. В данной ситуации мы, несмотря на наши политические взгляды, обязаны сплотиться.

Поэтому неприемлемо, когда из бюджетных денег — муниципальных, областных, федеральных — выплачиваются суммы тем, кто публично высказывается против. Это должно пресекаться. Давление, которое я чувствую по отношению к этому законопроекту, предполагает, что такие лица есть и у нас. Если бы эта поправка была принята в бюджет, то после мы бы уже формировали механизм ее реализации. Но на данный момент такой возможности у нас нет.

Новости СМИ2