СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Паршивая» должность? Что о работе Морева думает блогер, который претендовал на его место

Михаил Шишов выдвигал свою кандидатуру на пост главы Архангельска

О том, <a href="https://29.ru/text/politics/69472893/" class="_" target="_blank">почему Михаил претендовал на место главы</a>, он рассказывал в нашей рубрике «Личное мнение»

О том, почему Михаил претендовал на место главы, он рассказывал в нашей рубрике «Личное мнение»

Поделиться

В Архангельске не утихают обсуждения эмоционального заявления жены главы города. На прошлой неделе в одном из городских пабликов во «ВКонтакте» выложили пост о том, что Дмитрий Морев занял лишь 64-е место в рейтинге глав российских городов. В комментариях отметилась его супруга. Она написала, что ее муж трудится на «паршивой» должности в одном из самых проблемных городов страны и уже угробил себе здоровье. Своим мнением о том, действительно ли градоначальник делает всё, что может, поделился архангельский блогер Михаил Шишов, который и сам претендовал на пост главы города.

— Дмитрий Морев, безусловно, молодец, в городе и дома строятся для расселения из аварийного жилья, и дороги строятся, и общественные места благоустраиваются, но...

Мэры городов — одна из самых популярных должностей для посадки на скамью подсудимых, это знают все, и при желании можно найти у каждого мэра города то, за что его могут посадить. Работать мэром, конечно, нелегко. Постоянно происходит какой-то звездец: то тысячник прорвет, то дорогу затопит, то снега много выпадет, то дом со свай сойдет, то ресурсники долго не закапывают свои ямы, и это только на поверхности.


Но на каждую чрезвычайную ситуацию должен быть алгоритм действий: какой чиновник приезжает, что говорит жителям, какие памятки выдает и так далее. Сейчас я не вижу такого.

Мэру необязательно ездить всюду. Должны быть и аналитики, которые скажут о проблемах заранее, всё предугадывается, нужно лишь немного подумать. У мэра задача это всё организовать, подобрать грамотную команду специалистов, но сейчас всё не так.

Почему произошел провал с благоустройством по комфортной городской среде?

Прошлогодние объекты сдали в конце июня — и то не все, подрядчиков никто не контролировал, никто их не пинал, зачем-то называли сроки дедлайнов и их постоянно переносили. В этом году должны благоустроить до 15 октября четыре общественных территории и еще на четыре нет конкурсов, причем даже при заключенных контрактах на объекты еще никто не выходил.

Виноватых накажут? Нет. А ведь есть целый отдел, который занимается только благоустройством. Морев что сделал, чтобы всё работало в этом направлении?

А что с дорогами?

Проекты БКД выпускаются очень сырыми. Понятно, что многое уже подрядчики делают на месте, но всех проблем они не решают. Показывают теперь проекты общественности, люди предлагают исправления, но их не слушают, ничего не исправляют. А делается вид, что всех слышат, по факту только для галочки. Морев не хочет и тут наладить работу, привести нормальных специалистов.

А что с автобусами?

Как ездили пазики, так и ездят. Как повышали стоимость проезда с обещаниями улучшения, так всё и происходит. Специалисты-начальники там сидят, именно сидят, по семь лет, и ничего. За 2020-й могли с перевозчиков в виде штрафов получить два миллиона, но неправильно отправляли требования, и суд простил штрафы.

Вроде уже выставляются новые конкурсы на перевозки, но автобусы там — однодверные маршрутки со скользким полом, открываться будет лишь одна дверь. Кондукторов и водителей не научили соблюдать правила перевозки, им просто пофиг. Что сделал Морев, чтобы было лучше? Смог что-то сделать, пнуть чиновников? Опять нет.

Что с переселением из аварийного жилья?


По идее контракты уже отдали в область, но почему-то строительство опять срывается. Уже должны сдать дом на Ленинградском, но почему-то там еще идут работы. Да я даже озвучил про часть квартир, которые отдают при строительстве домов для аварийщиков, на собеседовании на должность мэра. До этого никогда не звучало нигде такое, застройщики должны сказать «спасибо», а вместо этого заказывают компромат. Да ХЗ при чём тут Морев.

Вполне может быть, что совсем скоро он напишет по собственному желанию, так как реально задолбался и не вывез, и. о. будет Арсентьев (Игорь Арсентьев — новый замглавы по инфраструктурному развитию. Прим. ред.), проведут конкурс и он станет новым главой Архангельска.

Буду ли я участвовать? Да, предоставлю документы, программу развития города, но на сам конкурс не пойду — и так всё предрешено. А что Морев? Станет начальником какого-нибудь ГУПа и будет счастливо и спокойно жить с семьей.

P. S. Жена Морева молодец. Высказалась, написала правду, я ее полностью в этом поддерживаю!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2