СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Как узнать, каких сотрудников на предприятии не мобилизуют

На некоторые должности распространяется «бронирование»

Порядок бронирования определено постановлением правительства

Поделиться

Некоторые работники не могут быть призванными по частичной мобилизации, потому что на них «распространяется бронь». Что это за бронь? И как узнать, что она есть? Ответы на эти вопросы дал директор филиала коллегии адвокатов «Федерация права» в Москве Андрей Абрамов.

— Информация о брони какой-либо должности на предприятии можно получить в отделе кадров. Конечно, простой человек ее не получит, может только сам работник узнать об этом. В этом случае очень важно, что бронируют не человека, а его должность в организации. Потому что должность в организации остается, а люди на ней могут меняться, — рассказал Андрей Абрамов.

О том, как происходит «бронирование», рассказывал ранее ответственный секретарь призывной комиссии Архангельской области Владимир Ананьев:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— На каждом предприятии в организациях есть работники, которые отвечают за эту работу. Как правило, это работники кадровых служб. Где-то есть военно-учетные столы, где-то есть военно-учетные работники. «Бронирование» происходит в соответствии с законодательством РФ. Прежде всего, это ФЗ «О мобилизации и мобилизационной подготовке в Российской Федерации» и постановление правительства Российской Федерации, в котором утверждены правила «бронирования». Работники кадровых служб и руководители предприятий это законодательство очень хорошо должны знать.

Ранее мы рассказывали, кто имеет право на отсрочку при мобилизации. Согласно заявлению Шойгу, частичная мобилизация не будет единомоментной. Кого призывают на службу в первую очередь, а кого позже — читайте в этом материале.

Обо всем срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2