RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Спецоперация на Украине В призывной комиссии Поморья заявили, что в регионе никто не уклоняется от частичной мобилизации

В призывной комиссии Поморья заявили, что в регионе никто не уклоняется от частичной мобилизации

За неявку по повестке могут дать штраф

По словам Владимира Ананьева, «фактов уклонения, требующих правовой оценки», нет

За уклонение от военной службы есть статья в Уголовном кодексе. В призывной комиссии Архангельской области заявили, что оснований для возбуждения дел по ней с момента объявления частичной мобилизации в регионе не возникало.

Ответственного секретаря призывной комиссии Владимира Ананьева на очередном брифинге, посвященном частичной мобилизации, спросили, правда ли, что среди депутатов областного собрания есть уклонисты. Он ответил, что «таких сведений в военном комиссариате» и призывной комиссии нет.

— Хочу в целом сказать, что жители Архангельской области в целом очень ответственно подходят к исполнению своего гражданского долга, то есть они получают повестки, приходят в военкоматы, проходят мобилизационные мероприятия и направляются на службу в ВС РФ. Никаких фактов уклонения, которые требуют правовой оценки, у нас нет, — сказал Владимир Ананьев.

Первое уголовное дело об уклонении с начала мобилизации возбудили в Пензе. Через несколько дней прокуратура признала возбуждение уголовного дела незаконным.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления