Политика Путин побывал в Поморье эксклюзив

«Весь поселок на ушах»: как в Устьянском районе готовятся встречать Владимира Путина

Рассказываем, что сейчас происходит в райцентре

В Октябрьском 10 февраля готовятся встретить Владимира Путина

10 февраля в Архангельскую область должен приехать Владимир Путин. Президент планирует посетить Устьянский район, а если точнее — местные лесопромышленные предприятия. В райцентре — рабочем поселке Октябрьском — уже суета. Рассказываем, как там готовятся к встрече президента.

Праздничную атмосферу в поселке всё еще задает новогодняя елка

До визита Владимира Путина осталось совсем немного времени. Сейчас в поселке активно «наводят красоту», например вывозят снег, который обычно просто собирают в кучи на обочине.

Журналисты 29.RU поговорили с местной жительницей.

— А в Октябрьском знают, что Путин приезжает?

— Да.

— Давно?

— С обеда примерно. Уже машины всякие приехали. Чистят снег везде — не пройти мимо грейдеров. Чинят свет. Камеры всякие вешают. Вроде завтра даже в том здании, где они будут заседать, никто работать не будет.

Кроме этого, в последнее время над поселком стали часто летать вертолеты.

— Обычно этого не замечаешь, а последние пару дней весь поселок на ушах, — рассказала наша собеседница.

Снег пока успели увезти не отовсюду

Другая местная жительница заметила, что в Октябрьском «понаставили необычно много гаишников».

А на этом фото видно, что сугробы убрали

Еще один житель поселка рассказал, что на приезд президента здесь возлагают некоторые надежды — из-за санкций лесная отрасль сильно пострадала, нужна помощь от федерального правительства.

— Давно живу в Октябрьском. Всё тут очень сильно зависит от УЛК (Устьянского лесопромышленного комплекса, именно на их предприятие приедет Путин, из-за санкций там останавливаются заводы. — Прим. ред.). Сейчас важно помочь, — говорит северянин. — Разные настроения в народе. Даже пронесся слух, а не закроют ли еще чего? Как тогда жить? Где работать? А не сократят ли? Но я не думаю, что президент приезжает, чтобы что-то закрыть. Наверное, наоборот, есть какие-то перспективы, меры поддержки — это и будут обсуждать, иначе было бы странно на негативе строить визит. Конечно, все ждут какой-то стабильности в эти сложные времена. Что будет с лесной отраслью? Я бы обратил внимание не только на наш рабочий поселок. Пусть бы Владимир Владимирович посмотрел, как вымирают наши деревни и деревни по области. Показать бы ему еще и это.

Напомним, Владимир Путин посетит Устьянский лесопромышленный комплекс и проведет совещание по развитию отрасли. Также глава государства проведет встречу с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.

Мы также вспомнили, когда в последний раз Путин приезжал в Поморье и что делал в тот раз.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления