Политика Архангельские СМИ пишут о новом начальнике УМВД Поморья: мы ему позвонили

Архангельские СМИ пишут о новом начальнике УМВД Поморья: мы ему позвонили

Предполагаемый глава ведомства из Краснодара

Дмитрий Остапенко (справа) во время награждения орденом Российского совета ветеранов ОВД и Внутренних войск «За заслуги»

7 марта в СМИ Архангельской области появилась информация о кадровых перестановках в руководстве регионального УМВД. Как утверждают местные издания, указом президента № 143 от 6 марта новым главой регионального ведомства назначили Дмитрия Остапенко из Краснодара.

Соответствующий указ не опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Журналист 29.RU дозвонился до Дмитрия Остапенко: от комментария по теме он отказался.


— Пресс-служба будет комментировать. Спасибо за звонок, спасибо за внимание, — ответил Дмитрий Остапенко 29.RU.


В пресс-службе УМВД по Архангельской области сказали, что не уполномочены комментировать назначения такого уровня. Пресс-служба УМВД Башкирии тоже не дала комментариев нашим коллегам из UFA1.RU.

С декабря 2019 года УМВД по Архангельской области возглавлял Александр Прядко родом из Челябинской области. Как сообщают наши коллеги из UFA1.RU со ссылкой на свой источник, его, в свою очередь, могут назначить главой МВД Башкирии.

Еще в январе СМИ Башкирии писали о возможном назначении Александра Прядко на эту должность, но тогда он затруднился это прокомментировать.

— В гости в Башкирию я готов [приехать] в любое время, с огромным удовольствием, но о полноценном переезде [речи не идет], о назначении мне ничего не известно. Возможно, вы (журналисты. — Прим. ред.) знаете об этом больше меня, — сказал Александр Прядко корреспонденту UFA1.RU в январе 2023 года.

Вернемся к Дмитрию Остапенко. Ему 46 лет. Практически всю жизнь он проработал в Краснодаре. Окончил Ростовскую высшую школу милиции, кандидат юридических наук.

С 1999 по 2003 год работал старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска. Затем по 2005 год расследовал угоны автомобилей, возглавляя соответствующее отделение. С 2005 по 2007 был начальником отдела уголовного розыска, заместителем начальника криминальной милиции.

В 2007–2009 годах был начальником криминальной милиции по Центральному округу Краснодара, затем был начальником УВД по Карасунскому внутригородскому округу, потом начальником отдела № 10 УВД по Краснодару.

В 2010 году стал начальником криминальной полиции по Новороссийску, но уже в 2011-м стал заместителем начальника УМВД по Краснодару. В июле 2014 года назначен начальником УМВД по Краснодару.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления