Политика Спецоперация на Украине Захара Прилепина вывели из комы после теракта: новости СВО за 7 мая

Захара Прилепина вывели из комы после теракта: новости СВО за 7 мая

Главные события последних суток

Из-за покушения на Прилепина возбудили уголовное дело

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 7 мая 2023 года.

Ситуация в Белгородской области

Село Муром было обстреляно со стороны Украины, тяжело пострадала женщина.

— По докладу главного врача, у нее множественные осколочные ранения нижних конечностей и поясничного отдела. Сейчас находится в операционной, врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Всего по селу было зафиксировано 5 прилетов, два из которых попали в огород к этой женщине, где она в это время с мужем занималась хозяйством, — рассказал белгородский губернатор Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.

Пресечение атаки

ФСБ и МВД сообщили ТАСС, что пресекли атаку с применением дронов на военный аэродром Северный в Ивановской области. По информации Центра общественных связей ФСБ, атаковать предполагалось самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

— В ЦОС сообщили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории РФ была выявлена диверсионно-разведывательная группа, деятельность которой координировали сотрудники спецслужб Украины, — сообщило информационное агентство.

Дело Прилепина

Захара Прилепина вывели из медикаментозного сна, сообщил нижегородский губернатор Глеб Никитин. Глава региона отметил, что писатель родился «не в рубашке, а в бронежилете», потому что его спасение можно назвать чудом.

Напомним, 6 мая машина Прилепина была взорвана, его водитель погиб. Дело квалифицировали как теракт. В тот же день участковые задержали подозреваемого в покушении на Захара Прилепина. Как заявили в Следственном комитете, мужчина дал признательные показания. Теракт, по данным ведомства, он совершил по заданию украинских спецслужб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления