СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Бывшего министра АПК Архангельской области оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

Он повесил в подъезде фотографию Путина с подписью

Личного оштрафовали на 15 тысяч рублей

Поделиться

Бывшего министра АПК Архангельской области Владимира Личного оштрафовали за дискредитацию ВС РФ. Он повесил в подъезде перечеркнутую фотографию Путина с подписью из одного слова.

— Личный в судебном заседании вину признал, указал, что разместил изображение президента по ошибке, в связи со сложившимися негативными событиями в семье, ухудшением состояния здоровья, болезни супруги, смерти тещи, был не в себе, — сказано в решении суда.

В материалы дела легли рапорты четверых полицейских, объяснения двух человек, протокол осмотра места происшествия. Пытались даже возбудить уголовное дело.

— Установленные действия Личного В. М., выражающего таким образом озабоченность тем, что с начала СВО государство в недостаточной, по его мнению, степени стало уделять внимание внутренней социальной политике, были в определенной степени направлены на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации при проведении специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, — сказано в решении суда.

66-летнего Владимира Личного оштрафовали на 15 тысяч рублей, хотя минимальный штраф — 30 тысяч.

Владимир Личный стал министром агропромышленного комплекса Архангельской области в 2009 году. До этого он был депутатом Архангельского областного собрания от «Справедливой России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter