Политика

Депутата Мосгордумы родом из Северодвинска признали иноагентом

Евгений Ступин* избрался в 2019 году

Депутат родился в Северодвинске, высшее юридическое образование получал в Архангельске
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОМ СТУПИНЫМ ЕВГЕНИЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА СТУПИНА ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВИЧА.

Минюст пополнил список иноагентов. В него включили депутата Мосгордумы Евгения Ступина*. Он родом из Северодвинска.

Евгений Ступин* — депутат Мосгордумы с 2019 года. В 2023 его исключили из КПРФ. Нашим коллегам из MSK1.RU Ступин* рассказал, что не понимает, почему попал в список.

— Я еще пока что не видел. Не понимаю за что, я уже год не даю интервью иностранным СМИ, чтобы не попасть во всё это. Понятно, что чем-то не угодил. Надо разбираться. Проблема в том, что они объявляют, но не говорят конкретно за что. На мою деятельность это никак не повлияет, надеюсь. Однако мне сейчас необходимо изучить законодательство, — рассказал MSK1.RU Евгений Ступин*.

Политик родился в Северодвинске, получил юридическое образование в Поморском государственном университете. В начале июня 2020 года он призывал президента отправить в Северодвинск десант врачей и приостановить работу градообразующих предприятий, так как большинство заболевших коронавирусом — это работники заводов. Также в 2020 году Евгений Ступин* подавал иск об отмене указа Владимира Путина о проведении всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Иск отказались рассматривать.

Ранее иноагентом признали архангельское экологическое движение «42»**, которое после этого объявило о закрытии.

*признан в РФ иностранным агентом в 2023 году

**признано в РФ иностранным агентом в 2022 году

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления